Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Яблочный пирог

[веган] [без глютена] [без сои] [без орехов]
Очень удачный пирог получился. Тем более в сезон яблок — рекомендую.
Ингредиенты

Пирог
  • яблоки свежие — 500 г
  • яблочное пюре* — 100 г
  • мука* — 250 г
  • сахар (кокосовый, тростниковый) — 100 г
  • молоко растительное — 120 г
  • масло растительное — 120 г
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • сода — ½ чайной ложки
  • корица (лучше цейлонская) — 1 чайная ложка
  • соль — ½ чайной ложки
  • лимонный сок (или яблочный уксус) — 1 столовая ложка

Штрейзель
  • мука — 75 г
  • сахар — 35 г
  • веган (не)сливочное масло* — 35 г
  • корица — ½ чайной ложки

(*) Запеченное перетертое яблоко. Можно заменить бананом.
(*) Мука обычная, цельнозерновая или смесь для выпечки без глютена
(*) Веган масло можно использовать покупное или приготовить самостоятельно (рецепт есть в книге СЫРЫ и по Премиум-доступу). Можно заменить на кокосовое.
Процесс

  1. Включаем духовку разогреваться на 180°, готовим форму.
  2. Яблоки чистим и режем на небольшие куски или слайсы. Должно получиться около 450 грамм уже порезанных.
  3. Подготовим штрейзель — перетираем вместе муку, корицу, сахар и холодное твёрдое масло. Пока убираем в холодильник.
  4. В большой миске смешиваем сухие компоненты для пирога: муку, разрыхлитель, соль, корицу, сахар.
  5. В другой ёмкости смешиваем молоко и лимонный сок. Добавляем к сухой смеси. Туда же яблочное пюре и растительное масло. Размешиваем до объединения.
  6. Выливаем тесто в форму и сверху равномерно распределяем яблоки.
  7. Достаём из холодильника штрейзель и крошим его поверх яблок.
  8. Выпекаем до готовности около 45 минут.
  9. Прежде чем доставать готовый пирог из формы, даём ему минут 20 остыть.