Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Яблочный татин

[веган] [без глютена] [без сои] [без орехов]
Французский пирог-перевертыш
В качестве основы используют слоеное или песочное тесто. Мой вариант с пряным тестом
Ингредиенты

Карамельные яблоки
яблоки свежие* - 500 г
сироп топинамбура — 80 г
лимонный сок — 2 столовые ложки

Пирог
яблочное пюре* - 100 г
мука — 250 г
сахар (кокосовый, тростниковый) — 100 г
молоко растительное — 120 г
масло растительное — 120 г
разрыхлитель — 2 чайные ложки
сода — ½ чайной ложки
корица (лучше цейлонская) — 1 чайная ложка
соль — ½ чайной ложки
лимонный сок (или яблочный уксус) — 1 столовая ложка

(*) Берите плотные и кислые яблоки
(*) Печеное яблоко можно заменить бананом
(*) Муку обычная, цельнозерновая или смесь без глютена
Процесс

  1. Включаем духовку разогреваться на 180°, готовим форму.
  2. Яблоки чистим и режем на небольшие куски или слайсы. Должно получиться около 450 грамм уже порезанных.
  3. Сироп топинамбура нагреваем в сковородке до первых буль и отправляем чищеные яблоки, аккуратно перемешиваем. Добавляем сок лимона и на очень медленном огне оставляем томиться. Следим, чтобы яблоки не превратились в пюре.
  4. В большой миске смешиваем сухие компоненты для пирога: муку, разрыхлитель, соль, корицу, сахар.
  5. В другой ёмкости смешиваем молоко и лимонный сок. Добавляем к сухой смеси. Туда же яблочное пюре и растительное масло. Размешиваем до объединения.
  6. Яблоки перекладываем в форму для запекания, ровняем.
  7. Выливаем поверх тесто и отправляем в духовку.
  8. Выпекаем до готовности около 45 минут.
  9. Прежде чем доставать готовый пирог из формы, даём ему минут 20 остыть. Затем положите сверху блюдо и переверните.