Рецепт совершенно простой, вместо или вместе с чечевицей можно взять грибы, например. Рецепты сырного соуса и веган моцареллы доступны по Премиум-доступу и в книге «Сыры»
Ингредиенты
1 крупный батат
чечевица отваренная — 5 столовых ложек
четверть луковицы
2 маленьких помидора
белый соус для пиццы и/или веган моцарелла⠀
пучок любой зелени
Процесс
Батат разрезаем пополам, запекаем на 200° примерно пол часа.⠀
Поджариваем на сковороде немного лука, добавляем уже сваренную чечевицу, порезанный помидор и слегка прогреваем. Зелень можно добавить на этом этапе в начинку, а можно только посыпать сверху.⠀
Ложкой вынимаем из готового батата часть мякоти, отправляем её в сковородку к чечевице.⠀
На освободившееся место накладываем прям с горкой чечевицу и сверху поливаем соусом (или посыпаем натёртым сыром).⠀