Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Батат с чечевицей

[веган] [без глютена] [без сои] [без орехов]
Рецепт совершенно простой, вместо или вместе с чечевицей можно взять грибы, например.
Рецепты сырного соуса и веган моцареллы доступны по Премиум-доступу и в книге «Сыры»
Ингредиенты

  • 1 крупный батат
  • чечевица отваренная — 5 столовых ложек
  • четверть луковицы
  • 2 маленьких помидора
  • белый соус для пиццы и/или веган моцарелла⁣⁣⠀
  • пучок любой зелени
Процесс

  1. Батат разрезаем пополам, запекаем на 200° примерно пол часа.⁣⁣⠀
  2. Поджариваем на сковороде немного лука, добавляем уже сваренную чечевицу, порезанный помидор и слегка прогреваем. Зелень можно добавить на этом этапе в начинку, а можно только посыпать сверху.⁣⁣⠀
  3. Ложкой вынимаем из готового батата часть мякоти, отправляем её в сковородку к чечевице.⁣⁣⠀
  4. На освободившееся место накладываем прям с горкой чечевицу и сверху поливаем соусом (или посыпаем натёртым сыром).⁣⁣⠀
  5. И убираем ещё минут на 5 в духовку.⁣⁣