Есть ощущение, что из бобовых всё чаще везде используют нут, маш, чечевицу, а про фасоль как-то забыли. Давайте исправлять.⠀
Ингредиенты
сваренная белая фасоль — 400 г
лимонный сок — 15 г
цедра лимона — чайная ложка⠀
2 дольки чеснока
соль / перец — по вкусу⠀
масло оливковое — пара столовых ложек (опционально)⠀
аквафаба (или вода) — до нужной консистенции⠀
свежая пряная зелень на ваш вкус: тимьян, розмарин, базилик…
Процесс
Фасоль замачиваем, варим до готовности, отмеряем нужное количество и закидываем в чашу блендера.
Добавляем немного аквафабы (или воды) и все остальные ингредиенты, кроме зелени. Взбиваем и смотрим на консистенцию, пробуем на соль. При необходимости, добавляем ещё немного жидкости.
Когда консистенция паштета станет подходящей, добавляем свежую ароматную зелень и включаем блендер ещё совсем не на долго. Так получим аромат и зелёные вкрапления, но не изменим цвет паштета целиком на бледно зелёный.