Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Паштет из белой фасоли с тимьяном

[веган] [без глютена] [без сои] [без орехов]
Есть ощущение, что из бобовых всё чаще везде используют нут, маш, чечевицу, а про фасоль как-то забыли. Давайте исправлять.⁣⁣⠀
Ингредиенты

  • сваренная белая фасоль — 400 г
  • лимонный сок — 15 г
  • цедра лимона — чайная ложка⁣⁣⠀
  • 2 дольки⁣⁣ чеснока
  • соль / перец — по вкусу⁣⁣⠀
  • масло оливковое — пара столовых ложек (опционально)⁣⁣⠀
  • аквафаба (или вода) — до нужной консистенции⁣⁣⠀
  • свежая пряная зелень на ваш вкус: тимьян, розмарин, базилик⁣⁣…
Процесс

  1. Фасоль замачиваем, варим до готовности, отмеряем нужное количество и закидываем в чашу блендера.
  2. Добавляем немного аквафабы (или воды) и все остальные ингредиенты, кроме зелени. Взбиваем и смотрим на консистенцию, пробуем на соль. При необходимости, добавляем ещё немного жидкости.
  3. Когда консистенция паштета станет подходящей, добавляем свежую ароматную зелень и включаем блендер ещё совсем не на долго. Так получим аромат и зелёные вкрапления, но не изменим цвет паштета целиком на бледно зелёный.