Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Свекла и кунжут

[веган] [без глютена] [без сои] [без орехов]
Этот салат/закуска делается очень просто, любители свёклы оценят.⁣⁣⠀
Ингредиенты

Основные
  • свёкла — 5 штук не крупных⁣⁣⠀
  • морковь — 1 самая толстая⁣⁣⠀
  • немного масла и соли — для запекания⁣⁣⠀
  • зелёный лук, цедра лимона и семена кунжута — для украшения⁣⁣⠀

Заправка
  • тахини (кунжутная паста / урбеч) — 2 столовые ложки⁣⁣⠀
  • чеснок — 1 долька⁣⁣⠀
  • сок лимонный — 3 столовые ложки⁣⁣⠀
  • вода — 3 столовые ложки⁣⁣⠀
  • масло оливковое — 1 столовая ложка (опционально)⁣⁣⠀
  • сироп — 1 столовая ложка (опционально)⁣⁣⠀
  • соль — по вкусу⁣⁣⠀
Процесс

  1. Свёклу и морковь хорошо промываем щёткой под струёй воды, чтобы смыть остатки земли.⁣⁣⠀
  2. Смазываем маслом, посыпаем солью и запекаем на 200° около 40−60 минут до готовности, когда нож легко входит в самый центр корнеплода.⁣⁣⠀
  3. Остывшие овощи чистим, кожура будет легко с них сходить. И нарезаем как нравится, у меня круги — слайсы.⁣⁣⠀
  4. Для заправки давим или мелко режем чеснок и просто смешиваем все ингредиенты.⁣⁣⠀
  5. Выкладываем кусочки свёклы и моркови, чтобы было красиво и поливаем сверху заправкой. Либо просто смешиваем всё в миске не запариваясь)) Посыпаем цедрой, кунжутом и зеленью.