Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Свёкла с базиликом

[веган] [без глютена] [без сои] [без орехов]
Думаю, этот рецепт войдёт в мой будущий сборник самых простых и быстрых блюд. Если у вас что-то запекается в духовке — подсуньте к этому свёклу, завёрнутую в фольгу. И в течение следующих нескольких дней у вас в холодильнике будет храниться основа для вкусного салата, который готовится моментально.
Ингредиенты

  • свёкла — одна крупная
  • базилик — горсть свежих листьев
  • оливковое масло EV — 1 ложка
  • лимонный сок — четвертинка лимона
  • кедровые орехи — горсть (опция)
  • соль/перец — по вкусу
Процесс

  1. Сперва приготовим свёклу любым способом: на пару, отварить, запечь. Готовую свёклу можно хранить в холодильнике несколько дней и использовать при необходимости.
  2. Крошим свёклу на небольшие удобные кусочки.
  3. Базилик добавляем целиком или порезанный — как нравится.
  4. Заправляем маслом, лимонным соком, орешками, солим, перчим.