Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
рецепты
обо мне
книги и курсы
советы
ПРЕМИУМ ДОСТУП
Главная
Рецепты
Книги и курсы
Обо мне
Советы
Премиум доступ
Вернуться назад
←
Ягодный Блонди
[веган] [без глютена] [без сахара]
Блонди — это как брауни, но без какао в составе, и поэтому светлого цвета. Ягоды можно брать любые, у нас блонди с иргой.
Ингредиенты
нут отваренный — 280 грамм
паста ореховая* - 80 грамм
сироп (топинамбура) — 100 грамм
ваниль — пол стручка (желательно)
мука овсяная или рисовая — 50 грамм
мисо паста — 1 чайная ложка (или ¼ чл соли)
сок лимона — ¼
разрыхлитель — 1 чайная ложка
сода — ½ чайной ложки
корица — ½ чайной ложки (по желанию)
ягоды/орехи
(*) Вместо 80 грамм ореховой пасты можно взять 50 грамм кокосового или какао масла и на 15 грамм увеличить количество муки.
Процесс
Включаем духовку на 180°.
Блендерим нут, ореховую пасту (или жидкое масло), сироп, сок лимона.
В миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель, соль.
Добавляем в миску нутовую массу, ваниль и мисо (если у вас мисо, а не соль) и перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму (тут у меня круглая форма d19 см).
Обильно посыпаем свежими ягодами и орешками. Слегка утапливаем их в густое тесто — это удобно делать вилкой.
Выпекаем 20−30 минут, до румяности. Подаём охлаждённым.