Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Ягодный Блонди

[веган] [без глютена] [без сахара]
Блонди — это как брауни, но без какао в составе, и поэтому светлого цвета. Ягоды можно брать любые, у нас блонди с иргой.
Ингредиенты

  • нут отваренный — 280 грамм
  • паста ореховая* - 80 грамм
  • сироп (топинамбура) — 100 грамм
  • ваниль — пол стручка (желательно)
  • мука овсяная или рисовая — 50 грамм
  • мисо паста — 1 чайная ложка (или ¼ чл соли)
  • сок лимона — ¼
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • сода — ½ чайной ложки
  • корица — ½ чайной ложки (по желанию)
  • ягоды/орехи

(*) Вместо 80 грамм ореховой пасты можно взять 50 грамм кокосового или какао масла и на 15 грамм увеличить количество муки.
Процесс

  1. Включаем духовку на 180°.
  2. Блендерим нут, ореховую пасту (или жидкое масло), сироп, сок лимона.
  3. В миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель, соль.
  4. Добавляем в миску нутовую массу, ваниль и мисо (если у вас мисо, а не соль) и перемешиваем.
  5. Выкладываем тесто в форму (тут у меня круглая форма d19 см).
  6. Обильно посыпаем свежими ягодами и орешками. Слегка утапливаем их в густое тесто — это удобно делать вилкой.
  7. Выпекаем 20−30 минут, до румяности. Подаём охлаждённым.