Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Паста болоньезе

[веган] [без глютена] [без сои] [без орехов]
Очень вкусно и сытно. Для скучающих по традиционным итальянским блюдам. Не веганам тоже понравится.
Ингредиенты

  • тофу — 200 г
  • луковица — 1 небольшая⁣⁣⠀
  • чеснок — 1−2 дольки⁣⁣⠀
  • морковь — 1 средняя (100 г)⁣⁣⠀
  • сельдерей — 2 стебля (100 г) (опционально)⁣⁣⠀
  • овощной бульон (или горячая вода) — 150 мл ⁣⁣⠀
  • помидоры* — 3 средних (400 г)⁣⠀
  • томатная паста — 1 столовая ложка (можно без)⁣⁣⠀
  • орегано* — 1 чайная ложка⁣⁣⠀
  • масло оливковое — 2  столовые ложки⁣⁣⠀
  • соль/перец — по вкусу⁣⁣⠀
  • базилик и сырные дрожи — для подачи (опционально)
  • паста — 200 г

(*) Вместо орегано можно взять смесь сухих итальянских трав
(*) Если помидоры не очень, добавьте ложку коричневого сахара или какого-либо сиропа
Процесс

  1. Чистим лук, чеснок, морковь, сельдерей и режем их на мелкие кусочки. Помидоры режем кубиком.⁣⁣⠀
  2. Тофу отжимаем от лишней влаги и крошим его на маленькие кусочки.⁣⁣
  3. В большой сковороде на масле поджариваем тофу, помешивая, до того как он начнёт румяниться.⁣⁣⠀
  4. Добавляем лук, морковь и сельдерей, жарим ещё минут 5 до прозрачности лука.⁣⁣⠀
  5. Добавляем чеснок, перемешиваем и вливаем горячий овощной бульон (или воду).⁣⁣⠀
  6. Добавляем помидоры, томатную пасту, соль, перец и орегано.
  7. Тушим минут 15−20.⁣⁣⠀
  8. Смотрим на упаковке с пастой, сколько её нужно варить до состояния альденте и подгадываем так, чтобы паста сварилась к готовности соуса.⁣⁣⠀
  9. Готовую пасту перекладываем в сковороду к соусу, перемешиваем, раскладываем по тарелкам, украшаем свежим базиликом, посыпаем сырными дрожжами и свежемолотым чёрным перцем.⁣⁣⠀