Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
рецепты
обо мне
книги и курсы
советы
ПРЕМИУМ ДОСТУП
Главная
Рецепты
Книги и курсы
Обо мне
Советы
Премиум доступ
Вернуться назад
←
Паста болоньезе
[веган] [без глютена] [без сои] [без орехов]
Очень вкусно и сытно. Для скучающих по традиционным итальянским блюдам. Не веганам тоже понравится.
Ингредиенты
тофу — 200 г
луковица — 1 небольшая⠀
чеснок — 1−2 дольки⠀
морковь — 1 средняя (100 г)⠀
сельдерей — 2 стебля (100 г) (опционально)⠀
овощной бульон (или горячая вода) — 150 мл ⠀
помидоры* — 3 средних (400 г)⠀
томатная паста — 1 столовая ложка (можно без)⠀
орегано* — 1 чайная ложка⠀
масло оливковое — 2 столовые ложки⠀
соль/перец — по вкусу⠀
базилик и сырные дрожи — для подачи (опционально)
паста — 200 г
(*) Вместо орегано можно взять смесь сухих итальянских трав
(*) Если помидоры не очень, добавьте ложку коричневого сахара или какого-либо сиропа
Процесс
Чистим лук, чеснок, морковь, сельдерей и режем их на мелкие кусочки. Помидоры режем кубиком.⠀
Тофу отжимаем от лишней влаги и крошим его на маленькие кусочки.
В большой сковороде на масле поджариваем тофу, помешивая, до того как он начнёт румяниться.⠀
Добавляем лук, морковь и сельдерей, жарим ещё минут 5 до прозрачности лука.⠀
Добавляем чеснок, перемешиваем и вливаем горячий овощной бульон (или воду).⠀
Добавляем помидоры, томатную пасту, соль, перец и орегано.
Тушим минут 15−20.⠀
Смотрим на упаковке с пастой, сколько её нужно варить до состояния альденте и подгадываем так, чтобы паста сварилась к готовности соуса.⠀
Готовую пасту перекладываем в сковороду к соусу, перемешиваем, раскладываем по тарелкам, украшаем свежим базиликом, посыпаем сырными дрожжами и свежемолотым чёрным перцем.⠀