Посмотрите на него, настоящий мягкий упругих хлеб со слегка влажным мякишем, ароматными семечками и хрустящей корочкой.
Ингредиенты
мука зелёной гречки — 100 грамм
рисовая мука — 100 грамм
нутовая мука — 100 грамм
тапиоковый крахмал — 40 грамм
разрыхлитель — 4 грамма (чайная ложка)
сода — 2,5 грамма (½ чайной ложки)
соль — 5−6 грамм (чайная ложка)
семечки (у меня были подсолнечные и тыквенные) — 50 грамм
псиллиум (порошок)* - 30 грамм
вода — 450 грамм
(*) Псиллиум нужен именно в виде порошка, если у вас целые чешуйки, можно перемолоть их в кофемолке или блендере.
Процесс
В отдельной ёмкости смешиваем псиллиум с водой и оставляем в сторону для набухания.
Духовку включаем разогреваться на 180 градусов.
Смешиваем все оставшиеся сухие ингредиенты: муку, крахмал, соду, соль, разрыхлитель и семечки. Хорошо перемешиваем венчиком до равномерного распределения всех ингредиентов.
Теперь перекладываем застывший псиллиум в муку и начинаем аккуратно размешивать. Гель будет довольно плотным, но нам нужно полностью смешать его с мукой, удобнее это будет сделать руками.
Формируем из теста буханку, делаем несколько надрезов.