Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Хлеб с семечками

[веган] [без глютена]
Посмотрите на него, настоящий мягкий упругих хлеб со слегка влажным мякишем, ароматными семечками и хрустящей корочкой.
Ингредиенты

  • мука зелёной гречки — 100 грамм
  • рисовая мука — 100 грамм
  • нутовая мука — 100 грамм
  • тапиоковый крахмал — 40 грамм
  • разрыхлитель — 4 грамма (чайная ложка)
  • сода — 2,5 грамма (½ чайной ложки)
  • соль — 5−6 грамм (чайная ложка)
  • семечки (у меня были подсолнечные и тыквенные) — 50 грамм
  • псиллиум (порошок)* - 30 грамм
  • вода — 450 грамм
(*) Псиллиум нужен именно в виде порошка, если у вас целые чешуйки, можно перемолоть их в кофемолке или блендере.
Процесс

  1. В отдельной ёмкости смешиваем псиллиум с водой и оставляем в сторону для набухания.
  2. Духовку включаем разогреваться на 180 градусов.
  3. Смешиваем все оставшиеся сухие ингредиенты: муку, крахмал, соду, соль, разрыхлитель и семечки. Хорошо перемешиваем венчиком до равномерного распределения всех ингредиентов.
  4. Теперь перекладываем застывший псиллиум в муку и начинаем аккуратно размешивать. Гель будет довольно плотным, но нам нужно полностью смешать его с мукой, удобнее это будет сделать руками.
  5. Формируем из теста буханку, делаем несколько надрезов.
  6. Выпекаем около часа до готовности.