Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Пряный гречневый кекс

[веган] [без глютена] [без сои]
Этот кекс максимально зожный, он не то что без глютена, он вовсе без муки — в качестве основы тут цельные зёрна зелёной гречки. При этом получается очень вкусно.
Очень хорош просто с корицей, но можно добавить весь набор пряничных специй — корица, гвоздика, имбирь, кардамон, бадьян, апельсиновая цедра
Ингредиенты

  • гречка зелёная сухая — 250 г
  • семена чиа — 30 г
  • банан спелый без кожуры — 130 г
  • молоко растительное — 130 г
  • сироп топинамбура — 120 г
  • сок лимона — 20 г
  • разрыхлитель — 4 г
  • корица, кардамон и другие специи — 3−5 г
  • орехи — 60 г
  • сухофрукты — 90 г
Процесс

  1. Гречку промываем и замачиваем на ночь в воде. Затем сливаем воду, ещё раз хорошо промываем гречку в дуршлаге и даём стечь воде.
  2. Готовим форму для кекса, духовку включаем греться на 180 градусов.
  3. Блендерим молоко с бананами и сиропом, лимонным соком и специями. Затем добавляем гречку и разрыхлитель, блендерим ещё раз хорошо.
  4. Теперь добавляем в тесто орехи, сухофрукты и семена чиа.
  5. Перекладываем тесто в форму и выпекаем около часа до готовности.

(*) Мы съели этот кекс без крема, но с соленой карамелью, апельсиновым крем-чизом или шоколадным кремом он заиграет по-новому.