В холодильнике осталась капуста и морковь, решила приготовить упрощенный вариант пирога с капустой
Ингредиенты
Тесто
мука цельнозерновая — 180 г
соль — 5 г
масло оливковое — 65 г
сахар — 5 г
вода холодная — 65 г
Начинка
капуста — ¼ большого качана
одна большая морковь
половинка лука
соль — на вкус
кумин — 1 чайная ложка
паприка — 1 чайная ложка
кунжут — для посыпки (опционально)
Процесс
Обязательно охладить воду
Смешать сначала муку с маслом, солью и сахаром и хорошо перемешать.
Затем добавить воду и замешать быстро тесто, вымешивать долго не надо. Оно не станет идеально гладким, будет немного рваться, но после отдыха в холодильнике станет более податливым и можно будет работать.
Оставить в плёнке в холодильнике на 30−40 минут.
Приступим к начинке
Капусту и лук нарезать, морковь натереть на тёрке.
Обжарить на масле лук, затем капусту с морковью и оставить тушиться на медленном огне.
Когда капуста уменьшиться в размерах и станет мягкой, добавить специи и соль.
Собираем
Раскатать тесто на пергаментной бумаге, немного присыпав мукой.
Наколоть вилкой коржик, выложить начинку и закрыть края.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на режиме «верх-низ» 12−14 минут, затем включить конвекцию и довести до румяной корочки края и капусту около 5 минут