Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Галета с капустой и морковью

[веган]
В холодильнике осталась капуста и морковь, решила приготовить упрощенный вариант пирога с капустой

Ингредиенты

Тесто

  • мука цельнозерновая — 180 г
  • соль — 5 г
  • масло оливковое — 65 г
  • сахар — 5 г
  • вода холодная — 65 г

Начинка
  • капуста — ¼ большого качана
  • одна большая морковь
  • половинка лука
  • соль — на вкус
  • кумин — 1 чайная ложка
  • паприка — 1 чайная ложка
  • кунжут — для посыпки (опционально)

Процесс

Обязательно охладить воду

  1. Смешать сначала муку с маслом, солью и сахаром и хорошо перемешать.
  2. Затем добавить воду и замешать быстро тесто, вымешивать долго не надо. Оно не станет идеально гладким, будет немного рваться, но после отдыха в холодильнике станет более податливым и можно будет работать.
  3. Оставить в плёнке в холодильнике на 30−40 минут.

Приступим к начинке
  1. Капусту и лук нарезать, морковь натереть на тёрке.
  2. Обжарить на масле лук, затем капусту с морковью и оставить тушиться на медленном огне.
  3. Когда капуста уменьшиться в размерах и станет мягкой, добавить специи и соль.

Собираем
  1. Раскатать тесто на пергаментной бумаге, немного присыпав мукой.
  2. Наколоть вилкой коржик, выложить начинку и закрыть края.
  3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на режиме «верх-низ» 12−14 минут, затем включить конвекцию и довести до румяной корочки края и капусту около 5 минут