Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Карамелизованная морковь

[веган] [без глютена]
Это чудо-гарнир для любого обеда или ужина. Делается элементарно и без сахара.
В зависимости от будущего блюда, можете попробовать добавить в сковороду веточку розмарина или несколько слайсов имбиря и соевый соус вместо соли.

Ингредиенты

  • 2 большие моркови (у меня фиолетовая, но на вкус она как обычная)
  • сок апельсина или мандарина 200 мл (можно с небольшим количеством цедры)
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • кунжут

Процесс

  1. Просто нарезаем морковь кружочками и обжариваем её на масле на сильном огне.
  2. Затем вливаем сок цитрусовых и оставляем тушиться, убавив огонь.
  3. Как только сок выпарится и впитается в морковь, выключаем плиту и добавляем соль, перец, кунжут.

У меня эта морковь была частью обеда с зелёным салатом и киноа. Но подойдёт любая крупа или обжаренный тофу.