Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Печенье с кэробом и грецким орехом

[веган] [без глютена] [без сахара]
Я добавила в это печенье ещё немного вишни, но это не обязательно. Кэроб отлично сочетается с грецким орехом.
Ингредиенты

  • мука без глютена — 250 грамм
  • кэроб порошок — 25 грамм
  • корица — 4 грамма
  • сода — 4 грамма
  • соль морская — 2 грамма
  • масло кокосовое — 120 грамм
  • сироп топинамбура — 180 грамм
  • грецкие орехи — 100 грамм
  • вишня замороженная — 100 грамм (по желанию)
Процесс

  • Духовку включаем греться на 180 градусов, готовим все ингредиенты. Если будете добавлять вишню, то подсушите её предварительно в разогретой до 120 градусов духовке минут 20.
  • В миске смешиваем муку, кэроб, корицу, соду, соль.
  • Вотдельной миске перемешиваем сироп и кокосовое масло мягкой, но не жидкой консистенции.
  • Всыпаем мучную смесь, орехи и перемешиваем. Затем добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем ещё раз.
  • Берём по 50−70 грамм теста, катаем шарики и раскладываем их на достаточном расстоянии друг от друга (при выпечки они растекутся) на пергамент или силиконовый коврик.
  • Выпекаем 10−15 минут, пока края не начнут коричневеть. Подаём остывшими.