Я добавила в это печенье ещё немного вишни, но это не обязательно. Кэроб отлично сочетается с грецким орехом.
Ингредиенты
мука без глютена — 250 грамм
кэроб порошок — 25 грамм
корица — 4 грамма
сода — 4 грамма
соль морская — 2 грамма
масло кокосовое — 120 грамм
сироп топинамбура — 180 грамм
грецкие орехи — 100 грамм
вишня замороженная — 100 грамм (по желанию)
Процесс
Духовку включаем греться на 180 градусов, готовим все ингредиенты. Если будете добавлять вишню, то подсушите её предварительно в разогретой до 120 градусов духовке минут 20.
В миске смешиваем муку, кэроб, корицу, соду, соль.
Вотдельной миске перемешиваем сироп и кокосовое масло мягкой, но не жидкой консистенции.
Всыпаем мучную смесь, орехи и перемешиваем. Затем добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем ещё раз.
Берём по 50−70 грамм теста, катаем шарики и раскладываем их на достаточном расстоянии друг от друга (при выпечки они растекутся) на пергамент или силиконовый коврик.
Выпекаем 10−15 минут, пока края не начнут коричневеть. Подаём остывшими.