Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
рецепты
обо мне
книги и курсы
советы
ПРЕМИУМ ДОСТУП
Главная
Рецепты
Книги и курсы
Обо мне
Советы
Премиум доступ
Вернуться назад
←
Котлеты морковные
[веган] [без глютена] [без сои] [без орехов]
Первый раз делала и очень понравились. Правда я добавила слишком много сиропа и они вышли сладкие.
Ингредиенты
морковь сырая — 150 г
молоко растительное -50 г
вода — 150 г
сироп топинамбура — 1 столовая ложка
нутовая мука или семола — 3 столовые ложки
соль/перец — по вкусу
масло для обжаривания
Процесс
Морковь чистим и режим на средней кубик
Смешиваем молоко и сироп топинамбура
На разогретую сковороду высыпаем морковь, чуть обжариваем и заливаем водой с молоком и сиропом, тушим до готовности, чтобы морковь стала мягкой.
Перекладываем морковь в чашу для блендера и пробиваем до образования пюре.
В полученную массу добавляем муку и специи.
Формируем руками котлетки, обваливаем их в муке и жарим либо запекаем в духовке на 200° около 30 минут. Для духовки обваливать в муке необязательно.