Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Котлеты морковные

[веган] [без глютена] [без сои] [без орехов]
Первый раз делала и очень понравились. Правда я добавила слишком много сиропа и они вышли сладкие.
Ингредиенты

  • морковь сырая — 150 г
  • молоко растительное -50 г
  • вода — 150 г
  • сироп топинамбура — 1 столовая ложка
  • нутовая мука или семола — 3 столовые ложки
  • соль/перец — по вкусу
  • масло для обжаривания
Процесс

  1. Морковь чистим и режим на средней кубик
  2. Смешиваем молоко и сироп топинамбура
  3. На разогретую сковороду высыпаем морковь, чуть обжариваем и заливаем водой с молоком и сиропом, тушим до готовности, чтобы морковь стала мягкой.
  4. Перекладываем морковь в чашу для блендера и пробиваем до образования пюре.
  5. В полученную массу добавляем муку и специи.
  6. Формируем руками котлетки, обваливаем их в муке и жарим либо запекаем в духовке на 200° около 30 минут. Для духовки обваливать в муке необязательно.