Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Морковный пирог

[веган] [без глютена] [без сои] [без орехов]
Для всех любителей морковных пирогов. Этот прям идеальный. Очень рыхлая текстура.
Обязательно кладите яблочное пюре, оно даёт супер влажность и нежность
Ингредиенты

  • мука* — 200 г
  • молоко растительное — 80 г
  • лимонный сок — 20 г
  • цедра апельсина — 10−15 г (2 столовые ложки)
  • орех грецкий либо миндаль -100 г
  • пюре яблочное — 100 г
  • масло без запаха — 100 г
  • сахар нерафинированный — 100 г
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • сода — ½ чайной ложки
  • щепотка соли
  • морковь — 200 г
  • корица -1 чайная ложка

(*) Муку можно использовать обычную пшеничную, полбяную, цельнозерновую или микс для выпечки без глютена
(*) Я использовала пюре зеленого яблока, запеченного на 180°
Процесс

  1. Включаем духовку разогреваться на 180°
  2. Смешиваем молоко, яблочное пюре, сок лимона, масло. Морковь натираем на тёрке. Орех перемалываем в мелкую крошку.
  3. В большой миске смешиваем муку, орехи, разрыхлитель, сахар, соду, соль, корицу.
  4. Добавляем к муке молоко с соком, пюре, масло — размешиваем до объединения всех ингредиентов. Добавляем натертую морковь. Долго мешать не надо.
  5. Переливаем тесто в форму (у меня была диаметром 18 см) и выпекаем до готовности около 30−40 минут.

(*) В качестве пропитки я использовала малиновый джем, но пирог получается супер и без каких-либо кремов или джемов.