Для всех любителей морковных пирогов. Этот прям идеальный. Очень рыхлая текстура. Обязательно кладите яблочное пюре, оно даёт супер влажность и нежность
Ингредиенты
мука* — 200 г
молоко растительное — 80 г
лимонный сок — 20 г
цедра апельсина — 10−15 г (2 столовые ложки)
орех грецкий либо миндаль -100 г
пюре яблочное — 100 г
масло без запаха — 100 г
сахар нерафинированный — 100 г
разрыхлитель — 2 чайные ложки
сода — ½ чайной ложки
щепотка соли
морковь — 200 г
корица -1 чайная ложка
(*) Муку можно использовать обычную пшеничную, полбяную, цельнозерновую или микс для выпечки без глютена (*) Я использовала пюре зеленого яблока, запеченного на 180°
Процесс
Включаем духовку разогреваться на 180°
Смешиваем молоко, яблочное пюре, сок лимона, масло. Морковь натираем на тёрке. Орех перемалываем в мелкую крошку.
В большой миске смешиваем муку, орехи, разрыхлитель, сахар, соду, соль, корицу.
Добавляем к муке молоко с соком, пюре, масло — размешиваем до объединения всех ингредиентов. Добавляем натертую морковь. Долго мешать не надо.
Переливаем тесто в форму (у меня была диаметром 18 см) и выпекаем до готовности около 30−40 минут.
(*) В качестве пропитки я использовала малиновый джем, но пирог получается супер и без каких-либо кремов или джемов.