Корень сельдерея — редкий гость у большинства из нас. Но приготовив это пюре, вы поймёте, что зря.⠀
Ингредиенты
Пюре
корень сельдерея — 600 г
молоко кокосовое — 300 г
вода — 200 г
чеснок — 2 дольки
масло олив — 1 столовая ложка
соль / перец — по вкусу
Свекла
2 крупные свеклы
луковица — по желанию
масло оливковое EV — 3 столовые ложки (можно без)
бальзамический уксус — 2 столовые ложки
сироп (топинамбур или другой) — половина ложки⠀
травы (тимьян, тархун) — по желанию
соль / перец — по вкусу
Процесс
Пюре⠀
Корень сельдерея чистим и режем на кубики 1−2 сантиметра. Чеснок чистим и мелко режем.⠀
В кастрюле или глубокой сковороде на небольшом количестве масла (можно без масла) обжариваем 1−2 минуты чеснок, высыпаем сельдерей, заливаем водой и кокосовым молоком, солим и варим до мягкости сельдерея минут 15.⠀
Пробиваем прямо в кастрюле погружным блендером. Или перекладываем в чашу стационарного и блендерим там. Проверяем на соль.⠀
Свекла
Лучше свёклу запечь вместе с дольками лука, вкус будет более насыщенным. Но если лень возиться с духовкой, можно сварить, как я и сделала. ⠀