Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Пюре из сельдерея со свёклой⁣⁣

[веган] [без глютена] [без сои] [без орехов]
Корень сельдерея — редкий гость у большинства из нас. Но приготовив это пюре, вы поймёте, что зря.⁣⁣⠀
Ингредиенты

Пюре
  • корень сельдерея — 600 г
  • молоко кокосовое — 300 г
  • вода — 200 г
  • чеснок — 2 дольки⁣⁣
  • масло олив — 1 столовая ложка
  • соль / перец — по вкусу⁣⁣

Свекла
  • 2 крупные⁣⁣ свеклы
  • луковица — по желанию⁣⁣
  • масло оливковое EV — 3 столовые ложки (можно без)⁣⁣
  • бальзамический уксус — 2 столовые ложки⁣⁣
  • сироп (топинамбур или другой) — половина ложки⁣⁣⠀
  • травы (тимьян, тархун) — по желанию⁣⁣
  • соль / перец — по вкусу⁣⁣
Процесс

Пюре
  1. Корень сельдерея чистим и режем на кубики 1−2 сантиметра. Чеснок чистим и мелко режем.⁣⁣⠀
  2. В кастрюле или глубокой сковороде на небольшом количестве масла (можно без масла) обжариваем 1−2 минуты чеснок, высыпаем сельдерей, заливаем водой и кокосовым молоком, солим и варим до мягкости сельдерея минут 15.⁣⁣⠀
  3. Пробиваем прямо в кастрюле погружным блендером. Или перекладываем в чашу стационарного и блендерим там. Проверяем на соль.⁣⁣⠀

Свекла
  1. Лучше свёклу запечь вместе с дольками лука, вкус будет более насыщенным. Но если лень возиться с духовкой, можно сварить, как я и сделала. ⁣⠀
  2. Готовим заправку, смешивая масло, уксус, сироп, травы, соль.⁣⁣⠀
  3. Свёклу нарезаем красиво и смешиваем с заправкой.⁣⁣⠀
  4. Подаём на подушке из пюре сельдерея.⁣⁣⠀