Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Нутовый тофу

[веган] [без глютена][без сои] [без орехов]
Когда лень делать настоящий соевый тофу, можно приготовить ему быструю замену — тофу из нутовой муки.
Можно сделать как совершенно пресный — основу для других блюд, так и с солью и специями, который будет хорош и сам по себе.
Ингредиенты

  • нутовая мука — 120 грамм
  • вода — 700 грамм для варианта «шелковый тофу» или 450 грамм для более плотного тофу
  • куркума — ¼ чайной ложки (для цвета)
Варианты специй:
  • соль — 5 грамм (1 чайная ложка)
  • сухой чеснок — ¼ чайной ложки
  • молотый кумин (зира) — ¼ чайной ложки
Процесс

  1. Половину воды выливаем в сотейник и ставим на огонь. Вторую половину холодной воды размешиваем с нутовой мукой и специями.
  2. Как только вода в сотейнике закипит, начинаем струйкой вливать раствор с нутовой мукой, постоянно помешивая.
  3. Смесь загустеет. На слабом огне держим ещё около 5 минут, продолжая постоянно мешать.
  4. Затем сразу перекладываем в форму (примерно 15 на 15 см) и убираем в холодильник минимум на час.
  5. Нутовый тофу готов. Можно нарезать на кубики и использовать как альтернативу обычному соевому тофу.