Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Печенье шоколадное с малиной

[веган] [без глютена] [без сахара]
Мягкое шоколадное с ярким ароматом малины. Шоколадный вкус будет сильно зависить от того, какое вы будете использовать какао. Для яркого вкуса с горчинкой берите алкализованный, для более мягкого — натуральный какао.
Ингредиенты

  • мука без глютена — 250 грамм
  • какао порошок — 20 грамм
  • сода — 4 грамма
  • соль морская — 2 грамма
  • масло кокосовое — 120 грамм
  • сироп топинамбура — 180 грамм
  • малина замороженная — 200 грамм
Процесс

  1. Духовку включаем греться на 180 градусов, готовим все ингредиенты.
  2. В миске смешиваем муку, соду, какао, соль.
  3. Вотдельной миске перемешиваем сироп и кокосовое масло мягкой, но не жидкой консистенции.
  4. Всыпаем мучную смесь и замороженные ягоды и перемешиваем. Из-за того, что малина холодная, кокосовое масло уплотнится и тесто должно получиться довольно густым.
  5. Берём по 50−70 грамм теста, катаем шарики и раскладываем их на достаточном расстоянии друг от друга (при выпечки они растекутся) на пергамент или силиконовый коврик.
  6. Выпекаем 10−15 минут, пока края не начнут коричневеть. Подаём остывшими.