Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Печенье-сэндвич

[веган] [без глютена] [без сои] [без орехов]
Супер печеньки на все случаи жизни :)
Ингредиенты

Печенье
  • мука* — 100 г
  • мука миндальная — 55 г
  • сахар нерафинированный (или сироп*) — 80 г
  • масло кокосовое — 50 г
  • молоко растительное — 35 г
  • разрыхлитель — ¾ чайной ложки
  • щепотка крупной соли

Крем
  • шоколад 70% - 80 г
  • растительное молоко — 100 г

(*) Я делала с обычной мукой, для glutenfree заменяйте специальной смесью без выпечки.
(*) Если вместо сахара решите использовать сироп (например, топинамбура), уменьшайте количество молоко, чтобы не было слишком жидко, 10−15 грамм молока будет достаточно.
Процесс

  1. Включаем духовку разогреваться на 170°.⁣⁣ Отмеряем все ингредиенты. Греем масло, чтобы оно стало жидким.
  2. Соединяем всё в большой миске и вымешиваем тесто.⁣⁣ Молоко лучше добавлять порциями, если видим, что тесто ещё слишком сильно крошится — добавляем немного молока, пока оно при сжатии не будет держать форму.
  3. Заворачиваем в бумагу или пленку и оставляем в холодильнике на 15 минут.
  4. Остывшее тесто раскатываем на силиконовом коврике, накрыв его сверху листом пергамента, так будет проще раскатывать.
  5. Вырезаем формочкой (можно стаканом) печеньки.
  6. Выпекаем до золотистого цвета. Около 5−7 минут, если тонко раскатали.⁣⁣⠀
⁣⁣
Крем
  1. Шоколад режем на кусочки, отправляем его в высокий стакан для блендера.
  2. Молоко греем, до кипения лучше не доводить.
  3. Вливаем молоко в шоколад и пробиваем погружным блендером до образования гладкой массы.
  4. Накрываем полученную массу пищевой пленкой в контакт с кремом (прямо по поверхности) и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Остывшие печеньки намазываем небольшим количеством крема, это удобно делать с помощью ложки.