Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
рецепты
обо мне
книги и курсы
советы
ПРЕМИУМ ДОСТУП
Главная
Рецепты
Книги и курсы
Обо мне
Советы
Премиум доступ
Вернуться назад
←
Гратен из цветной капусты
[веган] [без глютена] [без сои] [без орехов]
Невероятно нежная и очень вкусная вышла капуста. Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты
капуста цветная — 1 кочан
молоко растительное — 280 мл
мисо паста — 1 столовая ложка
крахмал кукурузный — 2 столовые ложки
крахмал тапиоки — 1 столовая ложка
соль/перец — по вкусу
сырные дрожжи — 1 столовая ложка
горсть кунжута
веточка тимьяна (опционально)
Процесс
Разбираем кочан на соцветия и закидываем в кипящую подсоленную воду. Варим 3−4 минуты.
Молоко смешиваем с крахмалами и мисо пастой.
Выкладываем соцветия капусты на блюдо для запекания и заливаем молоком.
Посыпаем кунжутом и неактивными дрожжами (nutritional yeast).
Выпекаем 30−40 минут в заранее разогретой духовке на 180°. Капуста должна начать румяниться.