Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Гратен из цветной капусты

[веган] [без глютена] [без сои] [без орехов]
Невероятно нежная и очень вкусная вышла капуста. Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты

  • капуста цветная — 1 кочан
  • молоко растительное — 280 мл
  • мисо паста — 1 столовая ложка
  • крахмал кукурузный — 2 столовые ложки
  • крахмал тапиоки — 1 столовая ложка
  • соль/перец — по вкусу
  • сырные дрожжи — 1 столовая ложка
  • горсть кунжута
  • веточка тимьяна (опционально)
Процесс

  1. Разбираем кочан на соцветия и закидываем в кипящую подсоленную воду. Варим 3−4 минуты.
  2. Молоко смешиваем с крахмалами и мисо пастой.
  3. Выкладываем соцветия капусты на блюдо для запекания и заливаем молоком.
  4. Посыпаем кунжутом и неактивными дрожжами (nutritional yeast).
  5. Выпекаем 30−40 минут в заранее разогретой духовке на 180°. Капуста должна начать румяниться.