Он как настоящий — мягкий с хрустящей корочкой. Только более тёмного цвета засчёт псиллиума и овсяной муки.
Ингредиенты
рисовая мука — 100 грамм
овсяная мука — 50 грамм
тапиоковый крахмал — 20 грамм
псиллиум (порошок)* - 15 грамм
разрыхлитель — 2 грамма (½ чайной ложки)
сода — 1 грамм (четверть чайной ложки)
соль — 3 грамма (половина чайной ложки)
вода — 200 грамм
натуральный яблочный уксус — 5 мл (чайная ложка)
(*) Псиллиум нужен именно в виде порошка, если у вас целые чешуйки, можно перемолоть их в кофемолке или блендере.
Процесс
тдельной ёмкости смешиваем псиллиум с водой и уксусом и оставляем в сторону.
Духовку включаем разогреваться на 190 градусов.
Смешиваем все оставшиеся сухие ингредиенты: муку, крахмал, соду, соль, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем венчиком до равномерного распределения всех ингредиентов.
Теперь перекладываем застывший псиллиум в муку и начинаем аккуратно размешивать. Это будет не просто, гель должен получиться довольно плотным. Но нам нужно полностью смешать его с мукой. Удобнее это будет делать руками.
Тесто получится довольно плотным. Раскатывем его длинной «колбаской».
Выпекаем до готовности около часа. Я достала примерно на 50 минуте. Проверяем деревянной палочкой.