Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Хрустящий багет

[веган] [без глютена]
Он как настоящий — мягкий с хрустящей корочкой. Только более тёмного цвета засчёт псиллиума и овсяной муки.
Ингредиенты

  • рисовая мука — 100 грамм
  • овсяная мука — 50 грамм
  • тапиоковый крахмал — 20 грамм
  • псиллиум (порошок)* - 15 грамм
  • разрыхлитель — 2 грамма (½ чайной ложки)
  • сода — 1 грамм (четверть чайной ложки)
  • соль — 3 грамма (половина чайной ложки)
  • вода — 200 грамм
  • натуральный яблочный уксус — 5 мл (чайная ложка)
(*) Псиллиум нужен именно в виде порошка, если у вас целые чешуйки, можно перемолоть их в кофемолке или блендере.
Процесс

  1. тдельной ёмкости смешиваем псиллиум с водой и уксусом и оставляем в сторону.
  2. Духовку включаем разогреваться на 190 градусов.
  3. Смешиваем все оставшиеся сухие ингредиенты: муку, крахмал, соду, соль, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем венчиком до равномерного распределения всех ингредиентов.
  4. Теперь перекладываем застывший псиллиум в муку и начинаем аккуратно размешивать. Это будет не просто, гель должен получиться довольно плотным. Но нам нужно полностью смешать его с мукой. Удобнее это будет делать руками.
  5. Тесто получится довольно плотным. Раскатывем его длинной «колбаской».
  6. Выпекаем до готовности около часа. Я достала примерно на 50 минуте. Проверяем деревянной палочкой.