Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Печенье рассыпчатое

[веган] [без глютена] [без сои] [без орехов]
Для тех кто любит похрустеть. Делали с пармезаном по рецепту из книги "Сыры", вкус за счёт него получился очень многогранный, можно смаковать каждую печеньку. Если делать без пармезана, смотрите сноски под списком продуктов.
Для тех, кто любит печь, это печенье можно смолоть в крошку и использовать в качестве базы.
Ингредиенты

  • мука* — 150 г
  • овсяные хлопья — 40 г
  • мука миндальная — 15 г
  • сахар нерафинированный (или сироп*) — 80 г
  • масло кокосовое — 50 г
  • молоко растительное — 35 г
  • разрыхлитель — ¾ чайной ложки
  • веган пармезан* — 75 г

(*) Я делала с обычной пшеничной мукой, для glutenfree варианта заменяйте специальной смесью для выпечки.
(*) Если вместо сахара решите использовать сироп (топинамбура, например), уменьшайте количество молока, чтобы не было слишком жидко, 10−15 грамм будет достаточно
(*) Если делать без пармезана, увеличивайте на 20 грамм количество овсяных хлопьев и кокосового масла и добавьте либо столовую ложку мисо пасты либо неполную чайную ложку морской соли.
Процесс

  1. Включаем духовку разогреваться на 170°.⁣⁣⠀
  2. Овсяные хлопья перемарываем. Отмеряем все ингредиенты в отдельные мисочки. Греем масло, чтобы оно стало жидким.
  3. Соединяем в большой миске и вымешиваем тесто.⁣⁣ Молоко лучше добавлять порциями, если видим, что тесто ещё слишком сильно крошится — добавляем немного молока, пока оно при сжатии не будет держать форму.
  4. Заворачиваем в бумагу или пленку и оставляем в холодильнике на 15 минут.
  5. Остывшее тесто раскатываем на силиконовым коврике, накрыв его сверху листом пергамента, так будет проще раскатывать.
  6. Вырезаем формочкой (можно стаканом или тупым краем ножа) печеньки.
  7. Выпекаем до золотистого цвета. Около 5−7 минут, если тонко раскатали.⁣⁣⠀