Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Печенье смородина и тархун

[веган] [без глютена] [без сахара]
Чёрная смородина и тархун очень здорово сочетаются друг с другом, не могла не сделать из них печеньки.
Ингредиенты

  • мука без глютена — 270 грамм
  • эстрагон (тархун) сухой — 4 грамма
  • сода — 4 грамма
  • соль морская — 2 грамма
  • масло кокосовое — 130 грамм
  • сироп топинамбура — 160 грамм
  • смородина чёрная — 170 грамм
Процесс

  1. Духовку включаем греться на 180 градусов, готовим все ингредиенты. Тархун нужно размолоть в ступке или кофемолке.
  2. В миске смешиваем муку, тархун, соду, соль.
  3. В отдельной миске перемешиваем сироп и кокосовое масло мягкой, но не жидкой консистенции.
  4. Всыпаем мучную смесь, замороженные ягоды и перемешиваем.
  5. Берём по 50−70 грамм теста, катаем шарики и раскладываем их на достаточном расстоянии друг от друга (при выпечки они растекутся) на пергамент или силиконовый коврик.
  6. Выпекаем 10−15 минут, пока края не начнут коричневеть. Подаём остывшими.