Чёрная смородина и тархун очень здорово сочетаются друг с другом, не могла не сделать из них печеньки.
Ингредиенты
мука без глютена — 270 грамм
эстрагон (тархун) сухой — 4 грамма
сода — 4 грамма
соль морская — 2 грамма
масло кокосовое — 130 грамм
сироп топинамбура — 160 грамм
смородина чёрная — 170 грамм
Процесс
Духовку включаем греться на 180 градусов, готовим все ингредиенты. Тархун нужно размолоть в ступке или кофемолке.
В миске смешиваем муку, тархун, соду, соль.
В отдельной миске перемешиваем сироп и кокосовое масло мягкой, но не жидкой консистенции.
Всыпаем мучную смесь, замороженные ягоды и перемешиваем.
Берём по 50−70 грамм теста, катаем шарики и раскладываем их на достаточном расстоянии друг от друга (при выпечки они растекутся) на пергамент или силиконовый коврик.
Выпекаем 10−15 минут, пока края не начнут коричневеть. Подаём остывшими.