Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
рецепты
обо мне
книги и курсы
советы
ПРЕМИУМ ДОСТУП
Главная
Рецепты
Книги и курсы
Обо мне
Советы
Премиум доступ
Вернуться назад
←
Тесто для пельменей / вареников
[веган] [без глютена]
Сделать безглютеновое тесто для лепки, как оказалось, не очень-то лёгкая задача. Помог псиллиум.
Ингредиенты
мука рисовая — 60 грамм
мука зеленой гречки — 60 грамм
порошок псиллиума* - 15 грамм
масло оливковое — 30 мл (2 столовые ложки)
тёплая вода — 140 грамм
(*) Нужен именно порошок. Если у вас псиллиум в виде целых чешуек, можно размолоть их в кофемолке, блендере или ступке
Процесс
В миске хорошо размешиваем обе муки и псиллиум.
Добавляем воду и масло, замешиваем тесто.
Убираем в пакет на пол часа, чтобы псиллиум впитал влагу, ещё раз разминаем и можно лепить.