Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Баклажановые рулетики

[веган] [без глютена]
Невероятно вкусная закуска к праздничному столу.

В классическом варианте готовится с грецкими орехами, но можно взять и миндаль и кедровые — на ваше усмотрение.
Если любите кинзу, смело заменяйте ею петрушку.

Ингредиенты

  • 2 крупных ровных баклажана (300 — 400 г)
  • орехи — 100 г
  • чеснок — 1−2 дольки
  • петрушка — хороший пучок
  • майонез веганский* - 50 г
  • половина спелого авокадо
  • соль, перец — по вкусу
(*) Простой рецепт веганского майонеза есть в моей книге СЫРЫ. Но если вы совсем не хотите его использовать, возьмите не половинку, а целый плод авокадо и убирайте майонез из рецепта, только смотрите на консистенцию авокадо, возможно, нужно будет добавить немного воды.

Процесс

  1. Баклажан нарезаем вдоль на тонкие (5 миллиметров) пластинки. Если есть овощерезка — идеально.
  2. Смазываем кисточкой каждый ломтик оливковым маслом, выкладываем на пергамент и запекаем на 190 до того как они не станут мягкими и румяными.
  3. Мнём вилкой (можно блендером) мякоть авокадо, добавляем мелко порезанный либо раздавленный чеснок, майонез, соль и перец.
  4. Зелень режем мелко-мелко, добавляем к соусу.
  5. Орехи блендерим в крошку и также отправляем в соус.
  6. Хорошо перемешиваем нашу начинку, выкладываем её на каждый ломтик баклажана примерно по чайной ложке и аккуратно заворачиваем в рулетик.
  7. Выкладываем рулетики на блюдо, сбрызгиваем лимонным соком, украшаем и на стол.