Эти шарики — универсальная штука, можно есть просто так, добавлять в салаты или подавать как главное блюдо с гарниром.
Ингредиенты
нут отварной или консервирований — 250 г
большой пучок петрушки
соль и перец — по вкусу
сухой чеснок — половина чайной ложки
сухая горчица — щепотка
паприка — по вкусу
кумин — половина чайной ложки
Процесс
Все смешиваем блендером до консистенции крупинок или прям в пасту — это кому как больше нравится. Я люблю, когда чувствуются крупинки нута.
Формируем шарики руками.
Я сбрызнула их оливковым маслом и отправила в духовку запекаться на 200 градусов, но можно по классике: зажарить во фритюре.
Дальше, как вы поняли, можно фантазировать: подать фалафель с соусами, отварить к нему крупу в качестве гарнира или, как сделала я, съесть микс боул салат из свежих овощей с фалафелем по центру.