Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Фалафель

[веган] [без глютена]
Эти шарики — универсальная штука, можно есть просто так, добавлять в салаты или подавать как главное блюдо с гарниром.
Ингредиенты

  • нут отварной или консервирований — 250 г
  • большой пучок петрушки
  • соль и перец — по вкусу
  • сухой чеснок — половина чайной ложки
  • сухая горчица — щепотка
  • паприка — по вкусу
  • кумин — половина чайной ложки
Процесс

  1. Все смешиваем блендером до консистенции крупинок или прям в пасту — это кому как больше нравится. Я люблю, когда чувствуются крупинки нута.
  2. Формируем шарики руками.
  3. Я сбрызнула их оливковым маслом и отправила в духовку запекаться на 200 градусов, но можно по классике: зажарить во фритюре.
Дальше, как вы поняли, можно фантазировать: подать фалафель с соусами, отварить к нему крупу в качестве гарнира или, как сделала я, съесть микс боул салат из свежих овощей с фалафелем по центру.