Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Зеленая пицца без теста

[веган] [без глютена] [без сои]
Вместо теста отлично подходят кабачки, они сразу как куски пиццы. А зелёная она потому, что у меня был только что приготовленный соус песто из рукколы и хотелось его куда-нибудь использовать :) Получилось очень вкусно.
Ингредиенты

  • кабачок — 1 среднего размера
  • песто — 2 столовые ложки
  • отваренный нут или белая фасоль — 100 г
  • лук репчатый — четвертинка
  • чеснок — 1 долька
  • каперсы — 10−15 штук (опционально)
  • сырный соус или вег моцарелла
Процесс

  1. Включаем духовку разогреваться на 200 градусов.
  2. Кабачок режем вдоль на 4 части. Каждый ломтик получится около 1 сантиметра толщиной.
  3. Смазываем каждый кусочек соусом песто.
  4. Нут (или фасоль) мнём вилкой и выкладываем небольшими комочками по поверхности кабачка.
  5. Лук режем пёрышками, чеснок кружочками и распределяем по поверхности вместе с каперсами.
  6. Сверху поливаем сырным соусом либо раскладываем кусочки веганской моцареллы.
  7. Запекаем 15−20 минут до мягкости кабачков. Можно и меньше, если хотите, чтобы кабачки остались чуть плотными.

Украшаем свежей зеленью и орешками.