Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Крем лимонный курд

[веган] [без глютена] [без сои] [без орехов]
Свежий, бодряще-кислый, провоцирует слюневыделение :)
Идеален с лимонным кексом, но хорош будет и с морковным.
Ингредиенты

  • лимонный сок — 110 г
  • цедра одного лимона
  • сироп топинамбура — 80 г
  • сливки кокосовые — 50 г
  • щепотка куркумы
  • масло кокосовое — 20 г
  • агар-агар — 1 чайная ложка
  • крахмал кукурузный — 15 г
  • вода — 30 г
Процесс

  1. В отдельной ёмкости размешиваем крахмал с водой и ставим рядом с плитой.
  2. В сотейнике смешиваем лимонный сок, сироп, сливки, соль и куркуму.
  3. Постоянно помешивая венчиком, кипятим около минуты.
  4. Добавляем агар, хорошо размешиваем.
  5. Затем вливаем крахмал, продолжая мешать, и добавляем масло.
  6. Кипятим 1 минуту и снимаем с огня.

(*) Крем при остывании станет еще более густым, поэтому наносите его теплым на кекс. Сам кекс при этом должен быть полностью остывшим.