Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
рецепты
обо мне
книги и курсы
советы
ПРЕМИУМ ДОСТУП
Главная
Рецепты
Книги и курсы
Обо мне
Советы
Премиум доступ
Вернуться назад
←
Крем лимонный курд
[веган] [без глютена] [без сои] [без орехов]
Свежий, бодряще-кислый, провоцирует слюневыделение :)
Идеален с
лимонным кексом
, но хорош будет и с
морковным
.
Ингредиенты
лимонный сок — 110 г
цедра одного лимона
сироп топинамбура — 80 г
сливки кокосовые — 50 г
щепотка куркумы
масло кокосовое — 20 г
агар-агар — 1 чайная ложка
крахмал кукурузный — 15 г
вода — 30 г
Процесс
В отдельной ёмкости размешиваем крахмал с водой и ставим рядом с плитой.
В сотейнике смешиваем лимонный сок, сироп, сливки, соль и куркуму.
Постоянно помешивая венчиком, кипятим около минуты.
Добавляем агар, хорошо размешиваем.
Затем вливаем крахмал, продолжая мешать, и добавляем масло.
Кипятим 1 минуту и снимаем с огня.
(*) Крем при остывании станет еще более густым, поэтому наносите его теплым на кекс. Сам кекс при этом должен быть полностью остывшим.