Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Рис с чечевицей Муджадара

[веган] [без глютена] [без сои] [без орехов]
Простое и сытное блюдо восточной кухни, богатое белком и клетчаткой.
Ингредиенты

  • чечевица зелёная — 120 г
  • рис нешлифованный — 120 г
  • вода — 500 мл
  • лук — 200−250 г
  • кумин — половина чайной ложки
  • 1 лавровый лист
  • соль / перец — по вкусу
Процесс

  1. Чечевицу и рис лучше замочить хотя бы на пару часов, а можно и на ночь.
  2. Сливаем воду, в которой замачивались крупы, промываем, даём стечь воде. В кастрюлю наливаем воду из рецепта, кидаем лавровый лист и немного соли.
  3. Обычно нешлифованный рис варится минут на 10 дольше чечевицы. Поэтому после закипания лучше сперва варим 10 минут рис, а потом уже добавляем чечевицу и варим ещё 20−30 минут до готовности.
  4. Пока варятся крупы, приготовим лук. Нарезаем его на полукольца. Греем сковороду с маслом, закидываем туда лук и тушим минут 10 под крышкой.
  5. Добавляем к луку кумин и немного соли и жарим ещё 10−15 минут без крышки.
  6. Когда рис с чечевицей сварятся, достаём лавровый лист и добавляем к ним примерно половину или чуть больше лука, перемешиваем.
  7. Подаём с веган йогуртом или кешью кремом и оставшимся луком.