Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Чечевичный суп

[веган] [без глютена]
Вкусный, ароматный и сытный суп.

Я люблю карри и эта приправа здесь очень в тему, даёт восточные ноты во вкусе. Но если вы предпочитаете средиземноморские пряности — добавляйте вместо карри и кумина, например, орегано и тимьян — суп сразу преобразится.

У меня была зелёная чечевица, но можно брать и красную.

Ингредиенты

  • чечевица — 100 г
  • половинка луковицы
  • 2 средние моркови
  • брюссельская капуста* — 4 штучки
  • кабачок цукини — 1 маленький
  • перец сладкий — 1 средний
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель — 1−3 штуки, в зависимости от размера
  • стебли петрушки либо другой зелени
  • карри — 1 чайная ложка
  • кумин — половина чайной ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • вода
  • масло оливковое

(*) Не переживайте если у вас нет брюссельской капусты, можно заменить её сельдереем, например. Либо просто добавить вместо неё чуть больше кабачка.

Процесс

  1. Все овощи режем произвольно, так как суп будем блендерить.
  2. В кастрюльке греем масло и обжариваем минутку специи, затем добавляем морковь и сладкий перец. Обжариваем их на довольно сильном огне, чтобы они слегка подрумянились.
  3. Добавляем все остальные овощи, заливаем водой так, чтобы над овощами было 1−2 сантиметра воды.
  4. Доводим до кипения и оставляем вариться на медленном огне до мягкости овощей.
  5. С чечевицей у вас два варианта действий: можно добавить её к овощам, когда вода закипит и затем проблендерить всё вместе, либо сварить чечевицу отдельно и подать её в супе целой, как на фото. Я люблю, когда в супе есть что пожевать, даже если это супе-пюре, поэтому выбрала второй вариант.

Украсила мини-томатами, предварительно обжарив их с орегано.