Используйте качественный чай матча, тогда у печенек будет яркий вкус и цвет. Вместо кешью можно взять миндаль или кедровые орешки, можно добавить клюкву.
Ингредиенты
мука без глютена — 250 грамм
чай матча порошок — 14 грамм
сода — 4 грамма
соль морская — 3 грамма
масло кокосовое — 120 грамм
сироп топинамбура — 180 грамм
экстракт ванили — 3 грамма
кешью — 100 грамм
белый веганский шоколад (либо клюква, либо ещё орехи, либо кусочки замороженного кокосового урбеча) — 100 грамм
Процесс
Духовку включаем греться на 180 градусов, готовим все ингредиенты.
В миске смешиваем муку, соду, матчу, соль.
Вотдельной миске перемешиваем сироп, экстракт ванили и кокосовое масло мягкой, но не жидкой консистенции.
Всыпаем мучную смесь, орехи, шоколад, ягоды и перемешиваем. Если вдруг тесто вышно слишком жидким его можно подморозить минут 20−30.
Берём по 50−70 грамм теста, катаем шарики и раскладываем их на достаточном расстоянии друг от друга (при выпечки они растекутся) на пергамент или силиконовый коврик.
Выпекаем 10−15 минут, пока края не начнут коричневеть. Подаём остывшими.