Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Матча кукис

[веган] [без глютена] [без сахара]
Используйте качественный чай матча, тогда у печенек будет яркий вкус и цвет. Вместо кешью можно взять миндаль или кедровые орешки, можно добавить клюкву.
Ингредиенты

  • мука без глютена — 250 грамм
  • чай матча порошок — 14 грамм
  • сода — 4 грамма
  • соль морская — 3 грамма
  • масло кокосовое — 120 грамм
  • сироп топинамбура — 180 грамм
  • экстракт ванили — 3 грамма
  • кешью — 100 грамм
  • белый веганский шоколад (либо клюква, либо ещё орехи, либо кусочки замороженного кокосового урбеча) — 100 грамм
Процесс

  1. Духовку включаем греться на 180 градусов, готовим все ингредиенты.
  2. В миске смешиваем муку, соду, матчу, соль.
  3. Вотдельной миске перемешиваем сироп, экстракт ванили и кокосовое масло мягкой, но не жидкой консистенции.
  4. Всыпаем мучную смесь, орехи, шоколад, ягоды и перемешиваем. Если вдруг тесто вышно слишком жидким его можно подморозить минут 20−30.
  5. Берём по 50−70 грамм теста, катаем шарики и раскладываем их на достаточном расстоянии друг от друга (при выпечки они растекутся) на пергамент или силиконовый коврик.
  6. Выпекаем 10−15 минут, пока края не начнут коричневеть. Подаём остывшими.