Ещё один вариант веган котлет, очень удачные. У меня с морковкой и брокколи, но можно взять и другие овощи, кукурузу и зелёный горошек, например.⠀
Ингредиенты
пшено — 150 г ⠀
1 некрупная луковица
чеснок — 1−2 дольки
бульон овощной или вода — 420 мл
крахмал — 25 г (3 ст. ложки)
1 маленькая морковь
брокколи — 70−100 г
лён молотый — 2 столовые ложки
вода — 5 столовых ложек
кумин — пара щепоток
соль / перец — по вкусу
Процесс
Лук, чеснок и морковь режем и отправляем в кастрюлю с небольшим количеством масла. Тушим около 5 минут.⠀
Пшено промываем и отправляем к луку, перемешиваем там всё пару минут.⠀
Добавляем горячую воду или бульон, накрываем крышкой и варим около 20 минут на слабом огне.⠀
Брокколи режем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю с пшеном за 5 минут до готовности.⠀
Пока пшено доваривается и остывает, перемалываем лён и замачиваем его водой.⠀
Когда пшено немного остынет, добавляем к нему лён и крахмал. Перемешиваем и лепим котлетки. Можно ещё добавить пару столовых ложек оливкового масла — это по желанию.⠀
Обжариваем с двух сторон до румяна.⠀
(*) Подавать хорошо с каким-нибудь овощным пюре, например из сельдерея или цветной капусты