Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Пшённые котлетки

[веган] [без глютена] [без сои] [без орехов]
Ещё один вариант веган котлет, очень удачные. У меня с морковкой и брокколи, но можно взять и другие овощи, кукурузу и зелёный горошек, например.⁣⁣⠀
Ингредиенты

  • пшено — 150 г ⁣⁣⠀
  • 1 некрупная луковица
  • чеснок — 1−2 дольки⁣⁣
  • бульон овощной или вода — 420 мл⁣⁣
  • крахмал — 25 г (3 ст. ложки)⁣⁣
  • 1 маленькая⁣⁣ морковь
  • брокколи — 70−100 г
  • лён молотый — 2 столовые ложки⁣⁣
  • вода — 5 столовых ложек⁣⁣
  • кумин — пара щепоток⁣⁣
  • соль / перец — по вкусу⁣⁣
Процесс

  1. Лук, чеснок и морковь режем и отправляем в кастрюлю с небольшим количеством масла. Тушим около 5 минут.⁣⁣⠀
  2. Пшено промываем и отправляем к луку, перемешиваем там всё пару минут.⁣⁣⠀
  3. Добавляем горячую воду или бульон, накрываем крышкой и варим около 20 минут на слабом огне.⁣⁣⠀
  4. Брокколи режем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю с пшеном за 5 минут до готовности.⁣⁣⠀
  5. Пока пшено доваривается и остывает, перемалываем лён и замачиваем его водой.⁣⁣⠀
  6. Когда пшено немного остынет, добавляем к нему лён и крахмал. Перемешиваем и лепим котлетки. Можно ещё добавить пару столовых ложек оливкового масла — это по желанию.⁣⁣⠀
  7. Обжариваем с двух сторон до румяна.⁣⁣⠀

(*) Подавать хорошо с каким-нибудь овощным пюре, например из сельдерея или цветной капусты