Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Минестроне с фрикадельками

[веган]
Очень захотелось овощного супа.

Минестроне — идеальное сочетание овощей в овощах! :) Только нужно запастись терпением для нарезки овощей.

Слово «фрикадельки» заимствовано из итальянского языка, frittadella «жареное на сковороде», и не обязательно должны состоять из мяса животных.

Ингредиенты

Основная часть

  • один средний цуккини
  • три больших соцветия цветной капусты
  • два больших клубня картофеля
  • горсть стручковой фасоли
  • горох в стручках либо просто горошинки
  • горсть шпината
  • стебель петрушки — на глаз
  • один большой стебель сельдерея

Зажарка
  • половина большой луковицы
  • одна морковь
  • один перец
  • один томат без кожуры
  • паприка/соль/перец/лавровый лист/орегано/сухой чеснок

Фарш
  • замоченная в воде зелёная чечевица — 100 г
  • отваренный рис — 50 г
  • имбирь
  • два зубчика чеснока
  • половина средней моркови
  • половина большого красного перца
  • мука — 2 столовые ложки
  • острый перец — по желанию
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Процесс

  1. Все овощи режем.
  2. В кастрюлю складываем все овощи основой части и заливаем водой. Ставим на огонь.
  3. В сковороде на масле обжариваем овощи для зажарки и в конце добавляем все специи.
  4. Как только овощной бульон закипит, убавляем огонь и варим минут 15 до готовности картофеля.
  5. Затем добавляем зажарку из сковороды, предварительно вытащив из супа стебли петрушки.
  6. Оставляем на слабом огне ещё 5 минут, выключаем и оставляем под крышкой томиться.
  7. Для фрикаделек соединяем в блендере все ингредиенты кроме риса и муки.
  8. Затем высыпаем в тарелку и добавляем рис и муку.
  9. Вручную формируем шарики и обжариваем их на сковороде.