Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Макароны по-флотски

[веган] [опционально без глютена] [без сои]
Для многих одно лишь название этого рецепта — флешбек в детство. Визуально и по текстуре — очень похоже на оригинал. Вкус немного иной, по мне так даже лучше.
Ингредиенты

Фарш
  • цветная капуста — 400 г ⁣⁣⠀
  • сельдерей стебель — 50 г ⁣⁣⠀
  • грецкие орехи — 50 г ⠀
  • лук красный — ¼ луковицы⁣⁣⠀
  • чеснок — 1 долька⁣⁣⠀
  • мисо или томатная паста — 1 столовая ложка⁣⁣⠀
  • масло оливковое EV — 1 столовая ложка⁣⁣⠀
  • соль, чёрный перец — по вкусу⁣⁣⠀

Макароны
  • любимый вариант пасты* - 100 г на порцию⁣⁣

(*) Можно взять вариант без глютена либо цельнозерновые. По форме — какие вам больше нравятся.
Процесс

Фарш
  1. Стебель сельдерея режем на куски около 1 см длинной, чтобы перерезать грубые волокна, идущие вдоль всего стебля.⁣⁣⠀
  2. Капусту, орехи и сельдерей отправляем в чашу блендера и аккуратно на медленной скорости перемалываем в крупную крошку (не в пасту). Возможно, лучше это делать небольшими порциями.⁣⁣⠀
  3. Лук и чеснок мелко режем.⁣⁣⠀
  4. Перемешиваем в миске всё вместе: содержимое блендера, лук с чесноком, мисо (и/или томатную) пасту, масло, соль, перец.⁣⁣⠀
  5. Запекаем, распределив ровным слоем на противне, на 180° около 20−30 минут, переодически перемешивая. Цвет будет темнеть, следите, чтобы не подгорало, особенно по краям.⁣⁣

Макароны
  1. В подсоленной воде варим выбранный вариант макарошек по инструкции на упаковке.⁣⁣⠀
  2. Берём фарш из расчёта 100−150 грамм на порцию. Если фарш был сделан заранее и вы достаёте его из холодильника, то подогрейте его в сковороде.⁣⁣⠀
  3. Смешиваем макароны с фаршем, при необходимости добавляем соль/перец/оливковое масло и воду от макарон. Украшаем петрушкой.⁣⁣