Для многих одно лишь название этого рецепта — флешбек в детство. Визуально и по текстуре — очень похоже на оригинал. Вкус немного иной, по мне так даже лучше.
Ингредиенты
Фарш
цветная капуста — 400 г ⠀
сельдерей стебель — 50 г ⠀
грецкие орехи — 50 г ⠀
лук красный — ¼ луковицы⠀
чеснок — 1 долька⠀
мисо или томатная паста — 1 столовая ложка⠀
масло оливковое EV — 1 столовая ложка⠀
соль, чёрный перец — по вкусу⠀
Макароны
любимый вариант пасты* - 100 г на порцию
(*) Можно взять вариант без глютена либо цельнозерновые. По форме — какие вам больше нравятся.
Процесс
Фарш
Стебель сельдерея режем на куски около 1 см длинной, чтобы перерезать грубые волокна, идущие вдоль всего стебля.⠀
Капусту, орехи и сельдерей отправляем в чашу блендера и аккуратно на медленной скорости перемалываем в крупную крошку (не в пасту). Возможно, лучше это делать небольшими порциями.⠀
Лук и чеснок мелко режем.⠀
Перемешиваем в миске всё вместе: содержимое блендера, лук с чесноком, мисо (и/или томатную) пасту, масло, соль, перец.⠀
Запекаем, распределив ровным слоем на противне, на 180° около 20−30 минут, переодически перемешивая. Цвет будет темнеть, следите, чтобы не подгорало, особенно по краям.
Макароны
В подсоленной воде варим выбранный вариант макарошек по инструкции на упаковке.⠀
Берём фарш из расчёта 100−150 грамм на порцию. Если фарш был сделан заранее и вы достаёте его из холодильника, то подогрейте его в сковороде.⠀
Смешиваем макароны с фаршем, при необходимости добавляем соль/перец/оливковое масло и воду от макарон. Украшаем петрушкой.