Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Луковый пирог

[веган] [без глютена] [без сои] [без орехов]
Всем любителям лучка и пирожков с лучком и рисом посвящается. ⠀
Ингредиенты

Тесто
  • мука* — 225 г
  • вода тёплая — 100 г
  • соль — половина чайной ложки ⠀
  • масло олив — 30 г

Начинка
  • лук порей или обычный репчатый — 300 г
  • рис — 50 г
  • укроп — 3−4 веточки
  • сырные дрожжи (опционально) — 2 чайные ложки ⠀
  • соль / перец — по вкусу ⠀
  • сок четвертинки лимона

(*) Муку брала микс ржаной и пшеничной. Очень хорошо будет с цельнозерновой
Процесс

  1. Хорошо замешиваем все ингредиенты для теста и формируем шар из теста.
  2. В пищевой пленке или в миске под крышкой отправляем его отдыхать в холодильник на время пока готовится начинка.
  3. Рис варим до готовности.
  4. Лук режем произвольно. В сковороде или кастрюле с толстым дном обжариваем лук и затем тушим его на медленном огне пока он не превратиться в нечто похожее на пюре. Добавляем специи.
  5. Смешиваем лук с рисом и даём остыть.
  6. Делим тесто на две части.
  7. Раскатываем первую часть в круг и выкладываем на дно формы, ее можно ничем не смазывать. Формируем бортики пальцами.
  8. Выкладываем начинку и закрываем вторым кусочком теста предварительно его раскатать. Можно из остатков теста сделать узоры.
  9. Кисточкой смазываем растительным молоком и маслом, так будут румянее.
  10. У меня выпекались на 180°, режим верх низ, около 40 минут. Пирог должны стать золотистыми. ⠀