Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Нутовый тофу

[веган] [без глютена] [без сои] [без орехов]
Когда лень идти в магазин или самому делать настоящий соевый тофу, можно приготовить ему быструю замену - тофу из нутовой муки.
Можно сделать как совершенно пресный - основу для других блюд, так и с солью и специями, который будет хорош и сам по себе.

Ингредиенты

Печенье
  • овсянка — 110 г

Джем
  • малина замороженная — 200 г

Молочный шоколад
  • какао масло — 80 г

Украшение
  • сублимированная малин

(*) Изюм тёмный, без косточек. Можно частично или полностью заменить черносливом.
Процесс

Печенье
  1. Овсянку перемалываем в мелкую крошку.

Джем
  1. Пока печенье в печи, сделаем джем. Для этого в сотейник насыпаем малину и на медленном огне, постоянно помешивая, размораживаем ее.

Готовим шоколад
  1. Какао масло немного разогреваем. Нужно, чтобы оно стало мягким, но не жидким.

Собираем печенье и украшаем
  1. Готовые остывшие печеньки покрываем слоем джема и замораживаем.

(*) Масло лучше всего брать первого холодного отжима, того ореха, который будете добавлять в трюфель, тогда оно сделает вкус ярче. Например, с грецким орехом — масло грецкого ореха. Но можно и поэксперементировать с другими маслами. Либо добавить нейтральное растительное масло без запаха. Оливковое масло EV в данном рецепте не рекомендую.