Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Паджон, корейские блинчики

[веган] [без глютена] [без сои] [без орехов]
Если вам не нравится, что эти блинчики не получаются идеально ровными — выливайте тесто на всю сковороду, делая один большой блин, который потом можно будет порезать на кусочки.⁣⁣⠀
Ингредиенты

Тесто
  • мука рисовая — 80 г
  • мука гречневая — 40 г
  • крахмал — 25 г⁣⁣
  • соль — 1/3 чайной ложки⁣⁣
  • куркума — щепотка⁣⁣
  • кайенский перец — по вкусу

Заправка
  • вода — 160 г
  • масло — 1 
  • столовая ложка⁣⁣⠀
  • соевый соус* — 2 столовые ложки

Начинка
  • пучок⁣⁣ зелёного лука
  • 2−3 дольки⁣⁣ чеснока
  • 1 средняя⁣⁣ морковь
  • половина⁣⁣ паприки
  • половина маленького⁣⁣⁣⁣ кабачка

(*) Для глютен фри версии берите соус Тамари
Процесс

  1. Сперва подготовим овощи. Главное в этих блинчиках — зелёный лук, остальное по желанию и на ваше усмотрение. Лук режем на кусочки длиной 3−5 сантиметров. Остальные овощи на тонкие ломтики такой же длины.⁣
  2. Смешиваем все сухие ингредиенты. Затем добавляем воду, масло и соевый соус (или тамари). Размешиваем до однородности.⁣⁣⠀
  3. Отправляем в тесто овощи и перемешиваем.⁣⁣⠀
  4. Выпекаем на разогретой сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне до появления небольшого румянца.⁣⁣