Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Паста с томатами

[веган]
Для любителей Италии!

Секрет вкусного томатного соуса — хорошие спелые помидоры, так что лучше готовить по этому рецепту в сезон томатов.

Ингредиенты

На одну большую порцию

  • любимые макароны 100−150 г
  • три средне-крупных томата
  • 5 томатов черри для украшения
  • 3 веточки базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • половинка луковицы
  • соль, перец, орегано — по вкусу
  • оливковое масло EV

Процесс

  1. Режем чеснок и лук, поджариваем в масле.
  2. С помидор снимаем кожуру. Для этого в кипящую воду опустить помидорки, предварительно надрезав их верхушки. Затем вытащить, чуть остудить и почистить.
  3. Порезать произвольно и высыпать к луку с чесноком, тушить довольно долго (минут 12−15).
  4. За это время поставить воду для макарон и поджарить черри на сухой сковородке, чтобы они прям подрумянились.
  5. Когда соус начнёт загустевать, отправить в воду макаронные изделия:) варить столько времени, сколько указано на пачке.
  6. Затем соединить с соусом и сразу же съесть.

(*) Правда, лучше готовить так, чтобы не оставалось. Так как после остывания уже не то…