Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Плов с киноа и горошком

[веган] [без глютена] [без сои] [без орехов]
Это вольная интерпретация знаменитого блюда с киноа, горошком и имбирём показывает, что, всё-таки, рис — не главный продукт в плове. Очень вкусно получается.⁣⁣⠀
Горошек лучше брать свежий или свежезамороженный. С консервированным вкус будет другой. Но тоже можно попробовать ;)⁣⁣⠀
Ингредиенты

  • киноа — 120 г
  • вода — 280⁣⁣ г
  • соль — ½ чайной ложки
  • куркума — щепотка
  • зира — ½ чайной ложки
  • луковица — половина
  • чеснок — 1−2 дольки
  • имбирь свежий — 1 чайная ложка
  • горошек — 100 г
  • морковь — 80⁣⁣ г
  • перец болгарский — 50⁣ г
  • кабачок — 100 г (опционально)
  • острый перец — по вкусу
  • томат — по желанию
  • зелень — по желанию
  • вода — 50 г
  • соль/перец — по вкусу
  • сок лимона или лайма — для заправки
Процесс

  1. Киноа заливаем водой с солью и куркумой. Варим около 13−15 минут.⁣⁣⠀
  2. Подготавливаем все остальные продукты, овощи режем на кусочки.⁣⁣⠀
  3. На сковороду с небольшим количеством масла (а можно и совсем без него) кидаем сперва зиру, через пол минуты лук, затем чеснок, имбирь и морковь. Минут 5 жарим.⁣⁣⠀
  4. Затем добавляем перец, горошек и киноа. У меня ещё был кабачок, но можно без него. Солим и вливаем около 50 грамм воды (а лучше овощного бульона), закрываем крышкой и тушим минут 10.⁣⁣⠀
  5. Снимаем с огня и добавляем по желанию порезанный на кусочки помидор и рубленную зелень.⁣⁣⠀
  6. Перед подачей сбрызгиваем долькой лимона.⁣⁣⠀