Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Плавленный сыр

[веган] [без глютена] [без сои] [без орехов]
Этот сыр и по вкусу и по консистенции точно как покупной плавленный сыр! Специально испытавали его на традиционно питающихся родственниках, прежде чем предложить вам этот рецепт. :)
Ингредиенты

  • вода тёплая — 180 грамм
  • масло кокосовое* - 80 грамм
  • мука рисовая — 20 грамм
  • крахмал тапиоковый — 15 грамм
  • мисо паста светлая — 6 грамм
  • горчица — 4 грамма
  • сырные дрожжи — 4 грамма
  • соль — 3 грамма
  • сок лайма или лимона* - 6 грамм


(*) Кокосовое масло лучше брать без запаха (рафинированное, дезодорированное). Иначе в сыре будет аромат кокоса.
(*) Горчица указана готовая, в виде соуса. Можно взять горчичный порошок, но тогда уменьшите его количество в 4 раза
(*) Можно заменить на 0,4 грамма сухой лимонной кислоты или на 0,6 грамм 80% веганской молочной кислоты.
Процесс

  1. Отмеряем на весах все ингредиенты в чашу блендера и взбиваем до однородности.
  2. Переливаем смесь в миску и ставим её на водяную баню. Постоянно помешивая, дожидаемся, когда смесь загустеет и мешаем так ещё несколько минут, чтобы вся мука и крахмал растворились.
  3. Перекладываем обратно в чашу блендера и ещё раз пробиваем, чтобы избавится от сгустков и сделать сыр однородным.
  4. Перекладываем в баночку или контейнер с крышкой и убираем в холодильник на несколько часов до полного остывания.