Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Фетучини с тыквой и пармезаном

[веган] [без глютена] [без сои] [без орехов]
Когда в дом попадает целая тыква, одним блюдом дело никогда не ограничивается. Вчера делала суп, а сегодня попробовала сделать соус для пасты. И, конечно, добавила веган пармезан (рецепт доступен в книге «Сыры» и по Премиум-доступу
Ингредиенты

  • пюре тыквы — 200 г
  • молоко растительное — 120 г
  • чеснок — 1 долька
  • копчёная паприка — ¼ чайной ложки
  • пищевые дрожжи* — 2 столовые ложки
  • соль / перец — по вкусу
  • веган пармезан — по вкусу
  • паста фетучини — 150 г

(*) Пищевые неактивные дрожжи придадут небольшую пикантность и сырный привкус. Если их нет, можно взять чайную ложку мисо пасты или чайную ложку томатной пасты и половину чайной ложки горчицы.
Процесс

  1. Чтобы сделать тыквенное пюре, режем тыкву на дольки, вычищаем семена, запекаем на 180° до мягкости, счищаем мякоть с кожуры и мнём вилкой либо пюрируем блендером.
  2. Ставим на огонь воду с солью, в которой будем варить пасту.
  3. Чеснок режем мелко и слегка поджариваем, добавляем пюре тыквы, паприку, соль, пищевые дрожжи, молоко. Держим на минимальном огне до готовности пасты.
  4. Пасту варим на минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке, до состояния аль денте.
  5. Добавляем готовую пасту в соус, аккуратно перемешиваем. Соус должен быть чуть жидковат, в тарелке он загустеет, но если он уже густой, добавляем ещё молоко или воду от варки пасты.
  6. Трём пармезан, посыпаем листиками базилика. Можно добавить орешки, грибы или что ещё посчитаете уместным.