Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Киноа-боул

[веган] [без глютена]
Это очень простой и красивый вариант обеда.

Просто порезать и обжарить овощи и отварить крупу, может быть у вас будет булгур или рис.
Если у вас остались приготовленные ранее, но всё ещё свежие, овощи (тыква, морковь, кабачки, свёкла, картофель …) — используйте их для этого боула и съэкономите продукты и время.
Ингредиенты

  • крупа киноа — пол стакана
  • вода для варки — один стакан

Овощи, которые вам придутся по душе
  • 1 початок кукуруза
  • 1 огурец
  • половинка большого авокадо
  • 1 редис
  • 1 перец
  • горсть помидоров черри
  • ломтик тыквы

Заправка
  • масло оливковое
  • соль
  • перец
  • кунжут
Процесс

  1. Киноа промываем и отвариваем, залив водой в соотношении 1:2.
  2. Варим 15 минут на среднем огне.
  3. Кукурузу и тыкву предварительно варим или запекаем. Хотя, если вы любитель похрустеть. то можно этого не делать.
  4. Далее режем их произвольными кружочками/кусочками, зёрна с початка кукурузы можно срезать при желании и обжариваем их вместе с черри и тыквой около двух минут на сильном огне.
  5. Режем выбранные по вкусу свежие овощи.
  6. Аккуратно выкладываем всё на тарелочку, приправляем маслом, солью, перцем и наслаждаемся.