Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Солёная карамель

[веган] [без глютена] [роу] [без сои] [без орехов]
Эта карамель тянется как настоящая, когда тёплая, а если убрать в холодильник, то застывает как мягкая ириска. Вкусно очень.
Ингредиенты

  • сироп топинамбура — 60 г
  • масло кокосовое — 40 г
  • тахини (кунжутный урбеч) — 40 г
  • сироп финиковый* — 30 г
  • мука зелёной гречки — 12 г
  • молоко растительное — 20 г
  • соль морская — 2 г

(*) Можно заменить мягкими финиками, проблендерив их с небольшим количеством воды.
Процесс

  1. Смешиваем хорошо все ингредиенты и ставим массу в сотейнике на плиту.
  2. На среднем огне доводим до кипения и кипятим 1−2 минуты, постоянно перемешивая венчиком, собирая массу со стенок и со дна сотейника.
  3. Переливаем в ёмкость, где карамель будет храниться, накрываем плёнкой в контакт (чтобы она соприкасалась с карамелью по всей открытой поверхности) и оставляем остывать.

(*) Если карамель не для начинки кексов, а как топпинг, то можно сразу горячей поливать. :)