Нашла в холодильнике упаковку шелкового тофу и вспомнила, что недавно открыли упаковку водорослей нори. Всё остальное как-то само собой получилось. :)
Ингредиенты
Морской тофу⠀
тофу* - 300 г
нори — 1 лист⠀
соевый соус — 2 столовые ложки⠀
крахмал (или рисовая мука) — 1 столовая ложка⠀
чеснок — 1 долька (по желанию)⠀
лук порей — кусочек (по желанию)⠀
соль/перец/специи — по вкусу⠀
Пюре из капусты
капуста (обычная или цветная) — ¼ качана⠀
соль/перец — по вкусу⠀
(*) С шелковым получается ну очень нежно и мягко. Даже слишком. В следующий раз буду делать с обычным.
Процесс
Кладём брусок тофу на пергамент и делаем каждые пол сантиметра надрезы почти до конца, стараясь при этом не повредить пергамент.⠀
Лист нори нарезаем ✂️ кусочками, размером с ломтик тофу. У меня получилось около 20 маленьких листочков.⠀
Соевый соус смешиваем крахмалом.⠀
Теперь макаем листик нори в соус и засовываем между двух ломтиков тофу. И так в каждый разрез.⠀
Сверху выливаем соус, если остался, посыпаем луком и специями.⠀
Зажимаем с двух сторон пергамент, делая лодочку и убираем запекаться минут на 10−15. Можно это сделать и в кастрюльке на пару, налив совсем немного воды и опустив туда лодочку с тофу.⠀
Капусту шинкуем и кидаем в кипящую подсоленную воду на 5−10 минут (если капуста молодая, хватит пяти минут).⠀
Вылавливаем всю капусту, блендерим, при необходимости добавляем воду/соль/перец.⠀