Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Морской тофу

[веган] [без глютена] [без орехов]
Нашла в холодильнике упаковку шелкового тофу и вспомнила, что недавно открыли упаковку водорослей нори. Всё остальное как-то само собой получилось. :)
Ингредиенты

Морской тофу⁣⁣⠀
  • тофу* - 300 г
  • нори — 1 лист⁣⁣⠀
  • соевый соус — 2 столовые ложки⁣⁣⠀
  • крахмал (или рисовая мука) — 1 столовая ложка⁣⁣⠀
  • чеснок — 1 долька (по желанию)⁣⁣⠀
  • лук порей — кусочек (по желанию)⁣⁣⠀
  • соль/перец/специи — по вкусу⁣⁣⠀

Пюре из капусты
  • капуста (обычная или цветная) — ¼ качана⁣⁣⠀
  • соль/перец — по вкусу⁣⁣⠀


(*) С шелковым получается ну очень нежно и мягко. Даже слишком. В следующий раз буду делать с обычным.
Процесс

  1. Кладём брусок тофу на пергамент и делаем каждые пол сантиметра надрезы почти до конца, стараясь при этом не повредить пергамент.⁣⁣⠀
  2. Лист нори нарезаем ✂️ кусочками, размером с ломтик тофу. У меня получилось около 20 маленьких листочков.⁣⁣⠀
  3. Соевый соус смешиваем крахмалом.⁣⁣⠀
  4. Теперь макаем листик нори в соус и засовываем между двух ломтиков тофу. И так в каждый разрез.⁣⁣⠀
  5. Сверху выливаем соус, если остался, посыпаем луком и специями.⁣⁣⠀
  6. Зажимаем с двух сторон пергамент, делая лодочку и убираем запекаться минут на 10−15. Можно это сделать и в кастрюльке на пару, налив совсем немного воды и опустив туда лодочку с тофу.⁣⁣⠀
  7. Капусту шинкуем и кидаем в кипящую подсоленную воду на 5−10 минут (если капуста молодая, хватит пяти минут).⁣⁣⠀
  8. Вылавливаем всю капусту, блендерим, при необходимости добавляем воду/соль/перец.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Подаём всё вместе, украсив петрушкой.