Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Копчёный (не)лосось

[веган] [без глютена] [без сои] [без орехов]
Для тех, кто недавно перешёл на веган питание и скучает по традиционным вкусам или просто хочет приготовить что-то интересное и необычное.
Ингредиенты

  • морковь — 1 побольше
  • нори — 1 лист
  • соль — половина чайной ложки
  • каперсы или оливки — 5−6 штук
  • рассол от каперсов или оливок — 50 мл
  • вода — 50 мл
  • лимонный сок — ¼ лимона
  • жидкий дым* - 1 чайная ложка
Хлебец, веган крем чиз и укроп — для подачи


(*) Жидкий дым иногда можно встретить в супермаркетах и легко найти в интернет магазинах. Можно заменить копчёной паприкой или вовсе убрать — будет без аромата копчёности, но всё равно вкусно.
Процесс

Печенье
  1. Морковь нарезаем на тонкие пластины с помощью овощечистки или острого ножа.
  2. Отправляем её в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Проверяем, чтобы морковь стала более эластичная, но не слишком разваренная и вытаскиваем из воды на кухонные полотенца, чтобы лишняя вода стекла и впиталась, нам нужны сухие морковные ломтики.
  3. Все ингредиенты для соуса смешиваем в миске или контейнере и выкладываем в соус остывшую морковь. Так, чтобы она была по максимуму в соусе.
  4. Оставляем мариноваться на 1−2 при комнатной температуре или на ночь в холодильник.
Готовую морковь я выложила на симит (турецкий вариант бейгла) с крем чизом, украсила укропом. Рецепт кремчиза есть в книге Сыры.