Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
рецепты
обо мне
книги и курсы
советы
ПРЕМИУМ ДОСТУП
Главная
Рецепты
Книги и курсы
Обо мне
Советы
Премиум доступ
Вернуться назад
←
Сладкий чили соус
[веган] [без глютена] [без сои] [без орехов]
Чтобы сделать вариант без глютена, берите вместо соевого соуса — соус тамари, а вместо сахара — сироп с натуральным подсластителем.
Ингредиенты
3 свежих чили перца среднего размера
1 средний красный болгарский перец
уксус яблочный натуральный — 50 мл
чеснок — 2−3 зубчика
соус соевый — 1 столовая ложка
соль ~ половина чайной ложки
вода — 150 мл
сахар или сироп — 80 г
крахмал — 1 столовая ложка
вода для крахмала — 20 мл
Процесс
Убираем из всех перцев семена.
Блендерим всё кроме крахмала и воды для крахмала.
Выливаем в сотейник и кипятим пару минут.
Пока кипит, заливаем крахмал водой, хорошо размешиваем и сразу вливаем струйкой в кипящий соус, помешивая его.
Кипятим ещё минуту, соус немного загустеет.
Переливаем в чистую посуду с крышкой и убираем остывать. За это время соус станет ещё гуще.