Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Сладкий чили соус

[веган] [без глютена] [без сои] [без орехов]
Чтобы сделать вариант без глютена, берите вместо соевого соуса — соус тамари, а вместо сахара — сироп с натуральным подсластителем.
Ингредиенты

  • 3 свежих чили перца среднего размера
  • 1 средний красный болгарский перец
  • уксус яблочный натуральный — 50 мл
  • чеснок — 2−3 зубчика
  • соус соевый — 1 столовая ложка
  • соль ~ половина чайной ложки
  • вода — 150 мл
  • сахар или сироп — 80 г
  • крахмал — 1 столовая ложка
  • вода для крахмала — 20 мл
Процесс

  1. Убираем из всех перцев семена.
  2. Блендерим всё кроме крахмала и воды для крахмала.
  3. Выливаем в сотейник и кипятим пару минут.
  4. Пока кипит, заливаем крахмал водой, хорошо размешиваем и сразу вливаем струйкой в кипящий соус, помешивая его.
  5. Кипятим ещё минуту, соус немного загустеет.
  6. Переливаем в чистую посуду с крышкой и убираем остывать. За это время соус станет ещё гуще.