Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Брауни из батата

[веган] [без глютена] [без сахара]
Для всех любителей шоколадного Брауни. Этот вариант просто находка. За счёт батата и банана получается очень крутая плотная текстура и дополнительного подсластителя нужно совсем немного.
Ингредиенты

  • батат отваренный - 450 грамм ⁣⁣⠀
  • банан - 200 грамм⁣⁣⠀
  • сироп топинамбура (или любой другой со сравнимой сладостью) - 100 грамм⁣⁣⠀
  • мука овсяная*⠀- 100 грамм ⁣⁣⠀
  • растительное молоко (любое) - 120 грамм ⁣⁣⠀
  • орехи любые - 50 грамм ⁣⁣⠀
  • разрыхлитель - 2 чайные ложки⁣⁣

(*) Если нет овсяной муки, можно перемолоть овсяные хлопья. И проверьте, чтобы они были gluten free при необходимости.
Процесс

  1. Духовку включаем на 180°, готовим все ингредиенты, разбираемся с овсянкой.⁣⁣
  2. Блендерим вместе батат, банан, молоко, подсластитель.⁣⁣⠀
  3. Орехи перемалываем до небольших кусочков, смешиваем с овсянкой и разрыхлителем, всыпаем в жидкую смесь.⁣⁣
  4. Соединяем две смеси лопаткой до объединения и перекладываем в форму для запекания.⁣⁣
  5. Отправляем в духовку и выпекаем около 30 минут, режим «вверх низ».⁣⁣
  6. Остывший Брауни можно украсить шоколадом. Топим 100 грамм шоколада и смешиваем с 30 граммами кокосового масла.⁣⁣