Для всех любителей шоколадного Брауни. Этот вариант просто находка. За счёт батата и банана получается очень крутая плотная текстура и дополнительного подсластителя нужно совсем немного.
Ингредиенты
батат отваренный - 450 грамм ⠀
банан - 200 грамм⠀
сироп топинамбура (или любой другой со сравнимой сладостью) - 100 грамм⠀
мука овсяная*⠀- 100 грамм ⠀
растительное молоко (любое) - 120 грамм ⠀
орехи любые - 50 грамм ⠀
разрыхлитель - 2 чайные ложки
(*) Если нет овсяной муки, можно перемолоть овсяные хлопья. И проверьте, чтобы они были gluten free при необходимости.
Процесс
Духовку включаем на 180°, готовим все ингредиенты, разбираемся с овсянкой.
Блендерим вместе батат, банан, молоко, подсластитель.⠀
Орехи перемалываем до небольших кусочков, смешиваем с овсянкой и разрыхлителем, всыпаем в жидкую смесь.
Соединяем две смеси лопаткой до объединения и перекладываем в форму для запекания.
Отправляем в духовку и выпекаем около 30 минут, режим «вверх низ».
Остывший Брауни можно украсить шоколадом. Топим 100 грамм шоколада и смешиваем с 30 граммами кокосового масла.