Советы

Формы

Наверняка всем знакомы разъёмные формы для выпекания, которые есть почти в любом магазине.

Формы кухонные

Если вы новичок на кухне, советую использовать именно разъёмную форму, так как у них есть дно и они раздвигаются, что может помочь при извлечении выпечки.

Второй вариант — профессиональные кондитерские кольца. Они более универсальны в применении — в них можно выпекать, собирать десерты из нескольких слоёв, вырезать ровные круги и красиво подавать салаты и гарниры. Однако, так как у колец нет дна, при выпечке их необходимо ставить на силиконовый коврик.

Я люблю все компактное и часто делаю порционные пирожные, поэтому в моем шкафу есть кольца 10 и 12 сантиметров. В них удобно собирать пирожное Веган Вилс, например. Есть и большие для тортов — 18, 20 и 22 сантиметров — это самые ходовые и удобные размеры.

Для сборки прямоугольных пирожных удобно использовать квадратную форму — рамку. Моя 20 на 20 сантиметров и в ней идеально собирать брауни и сникерсы.