Не забудьте добавить щепотку чёрного перца, чтобы ваш куркума латте стал не только вкусным, но и максимально полезным.
Ингредиенты
молоко растительное — 250 г
куркума — 1/3 чайной ложки
корица —1/4 чайной ложки
имбирь — 1/8 чайной ложки (пара щепоток)
кардамон — 1/8 чайной ложки (по желанию
чёрный перец — щепотка
Процесс
Наливаем молоко в сотейник и туда же добавляем все специи.
Ставим на умеренный огонь и помешиваем венчиком, одновременно растворяя в молоке специи и взбивая немного пенки, чем горячее будет становиться молоко, тем больше будет пены. До кипения доводить не нужно, достаточно нагреть чуть больше желаемой температуры, пока будете переливать в стакан, напиток немного охладится.
Если вам категорически не нравятся частички специй во рту, процедите, наливайте латте в кружку через мелкое сито, только тогда пены будет меньше. Но можно взбить мини капучинатором прямо в кружке.
По желанию украшаем латте корицей и наслаждаемся вкусом и пользой.