Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Вареники с картофелем и шпинатом

[веган]
Решила сделать необычные зелёные вареники. Получилось очень ярко и вкусно.
Я раскатывала тесто рулоном пищевой пленки, так как у меня нет скалки. Стол присыпаем мукой и раскатываем максимально тонко. Затем вырезаем кружочки, выкладываем начинку и закрываем, смочив водой края теста. Вот такие получились зелёные вареники

Ингредиенты

Тесто

  • шпинат — 20 г
  • вода — 100 г
  • мука — 150 г
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • соль — по вкусу

Начинка
  • картофель — 500 грамм
  • зелень* — 5−10 веточек
  • лук порей или репчатый — 60 г
  • молоко растительное — 100 г
  • соль и перец — по вкусу
  • 1−2 лавровых листика
  • растительное масло — 2 столовых ложки
  • кумин, карри — половинка чайной ложки (опционально)

(*) У меня была петрушка и укроп

Процесс

Тесто

  1. Листья шпината заливаем водой и блендерим, затем процеживаем и отмеряем 80 грамм этой зелёной водички, она и пойдёт в тесто.
  2. Соединяем шпинатную воду с мукой и вымешиваем эластичное тесто.
  3. В конце добавляем масло и соль и оставляем в пищевой плёнке отдыхать.

Начинка
  1. Картофель варим с лавровым листом.
  2. Лук поджариваем на масле.
  3. Молоко греем со специями.
  4. Зелень нарезаем.
  5. Как только картофель свариться, добавляем молоко со специями и делаем пюре толкушкой.
  6. Когда немного остынет добавляем зелень.

Вареники
  1. Теперь нам нужно завернуть начинку в тесто. И тут есть два варианта: либо раскатать всё тесто в большой тонкий пласт и вырезать из него ровные кружочки кольцом или кружкой; либо сделать из теста колбаску толщиной около двух сантиметров, нарезать на ломтики около одного сантиметра и раскатывать каждый кусочек скалкой в кружочек под один вареник. Выбирайте, как удобнее.
  2. Дальше всё просто: кладём начинку в центр и соединяем края теста.
  3. Если тесто раскатано тонко, то вариться вареники будут очень быстро, достаточно одной минуты в кипящей подсоленной воде.